Вход
Сегодня
24 июня, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    11°C..22°C
  • $
    59.6564=Р
    -0.4918
  • 66.6780=Р
    -0.4715
  • ¥
    53.6261=Р
    -0.5541
4 сообщения
от коммунальных служб

Возбуждены два дела против 'черных лесорубов' в Приморье

Возбуждены два дела против

Полиция в Приморье возбудила два уголовных дела в отношении двух компаний, которые в ходе незаконной рубки деревьев ценных пород нанесли ущерб природе на 10 миллионов рублей, сообщил во вторник представитель пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. 

Полицейские пресекли в Уссурийской тайге деятельность двух бригад 'черных лесорубов' из Приморского и Хабаровского краев. Оперативники установили, что в аренде у двух фирм есть выделенные участки, на которых они имели законное право вести заготовку делового леса. Однако обе фирмы в погоне за нелегальной прибылью занялись незаконными вырубками на прилегающей территории. Полиция в ходе следствия установила, что ущерб от незаконных рубок ценных пород деревьев - 10 миллионов рублей. 

'Следствие возбудило два уголовных дела по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка леса в особо крупном размере, совершенная организованной группой), предусматривающей лишение свободы на срок до шести лет', - сообщил собеседник агентства. 

По его словам, с арендуемых участков лесного фонда изъяты подготовленная к транспортировке древесина, а также трактора и машины-лесовозы, мотопилы.

← Предыдущая
Уссурийцы стали чаще оформлять документы через Интернет
Следующая →
Уссурийцы простились с зимой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии