Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Приз за виртуозное владение льдобуром уехал в Уссурийск

Приз за виртуозное владение льдобуром уехал в Уссурийск

Самый большой улов и бурение лунок на скорость, такие испытания ждали рыбаков-любителей. На фестиваль «Народная рыбалка» съехались рыбаки не только из Приморья, но и с Краснодара. Кстати, самому старшему из них, 81 год.

Прежде чем опустить снасти в воду, участникам фестиваля «Народная рыбалка» пришлось справиться с почти метровой толщей льда. Площадка проведения соревнований - Амурский залив в районе Чайки, полкилометра от берега. Здесь прочный ледяной покров, место для большого скопления людей - безопасное, хотя у профессионалов и не считается рыбным.

Александр Терешонков: «Вообще-то, главное для рыбалки - это отдых наш активный. Сегодня такая погода - солнце, ветра нет. Ну, просто чудо. Немножко и рыба сорится».

Виды рыбы - традиционные для зимней морской ловли - навага, корюшка, зубарь. По условиям соревнований расстояние участников друг от друга - не ближе пяти метров, пользоваться можно только блёснами и самодурами - никаких органических наживок на крючке.

Ирина Корсакова: «Ловят рыбу не столько, чтобы поесть. А чтоб хорошо провести время, отдохнуть. Не дома сидеть около компьютера или телевизора».

Алексей Пушкарёв, участник фестиваля: «С шести лет или даже с пяти. А сейчас тебе сколько? Будет десять в марте».

Фестиваль во Владивостоке - часть всероссийского марафона по рыбной ловле под патронажем премьер-министра Владимира Путина. В январе председатель правительства поддержал общественные организации любителей рыболовного спорта, которые обратились к нему с просьбой не лишать десятки тысяч людей бесплатной рыбалки.

Александр Ермолаев: «Участники - простые граждане нашего города. И даже с Уссурийска подъезжают, с Артёма. Все, кто проявил желание, приехали утром рано».

А ещё - Находка, Большой Камень и даже супружеская пара из Краснодара.

Призы и подарки получили победители в нескольких номинациях - первая рыба, наибольший улов, командный зачёт и самая крупная рыба.

Александр Волох, судья соревнований: «Я видел человека на костылях. Это явный кандидат в номинации «За волю к победе».

А под конец фестиваля - самый зрелищный конкурс - бурение лунок на скорость.

Приз за виртуозное владение льдобуром уехал в Уссурийск. А в номинации «Самый возрастной участник» победил рыбак из Владивостока Александр Руденко - в этом году ему исполняется 82 года.

← Предыдущая
Сотрудники полиции обеспечивают горожанам безопасный дом, подъезд, квартиру
Следующая →
Директор профучилища оштрафована за махинации

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии