Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники полиции обеспечивают горожанам безопасный дом, подъезд, квартиру

Сотрудники полиции обеспечивают горожанам безопасный дом, подъезд, квартиру

Ежегодная комплексная оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира» стартовала на территории Уссурийского городского округа. Сотрудники уссурийской полиции обходят жилые дома, общаются с горожанами и распространяют красочные информационные листовки, которые были изготовлены специально для акции

В течение суток на территории Уссурийска произошли 3 квартирные кражи. В первом случае в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома, злоумышленники пробрались через незапертое окно. Во втором воры проникли в чужое жилище путем подбора ключа к замку двери. В результате визита непрошеных гостей оттуда пропал ноутбук. В третью квартиру домушники также попали, подобрав отмычку. В этот раз ущерб от действий преступников составил более 200 тысяч рублей. Надо отметить, что ни одна из квартир, привлекших внимание преступников, не была оборудована охранной сигнализацией.

По данным статистики, за 12 месяцев прошедшего года в Уссурийске были совершены 253 кражи из квартир. В целях снижения количества таких преступлений полицейские регулярно принимают необходимые меры, среди которых – организация на территории города комплексно-оперативного мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира». В этот раз операция приобрела новые масштабы: специально для ее проведения были изготовлены 4 тысячи профилактических листовок с информацией о мерах, необходимых для защиты личного имущества. Информационные буклеты полицейские распространили собственноручно во время поквартирного обхода населения и встреч с жителями Уссурийского городского округа.

Уже в первые дни проведения операции были отмечены положительные сдвиги. Благодаря информации, грамотно и общедоступно изложенной в памятке, граждане охотно стали откликаться на призывы сотрудников полиции оснастить свою квартиру охранной сигнализацией. Количество обращений в отдел вневедомственной охраны с заявками на установку сигнализации увеличилось вдвое.

«Обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества – наша прямая обязанность. Но без содействия и заинтересованного участия жителей города в решении проблем безопасности нам, все же, не обойтись» - отмечают сотрудники полиции. 

← Предыдущая
Полицейские задержали банду вымогателей, вооруженных самурайским мечом
Следующая →
Приз за виртуозное владение льдобуром уехал в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • мозг
    Получается, чем больше будет обокраденных вчера Шпаков,тем сегодня будет больше желающих,получить платную услугу,по установке охранной сигнализации.Тогда напрашивается логический вывод-полиции незачем бороться с квартирными кражами.Даёшь повальное ограбление всех имеющихся в городе квартир!!!!!А что?В этом есть рациональное зерно.
  • Наталья
    Больше услуг, господа полицейские, хороших и платных!