Вход
Сегодня
29 апреля, суббота
  • Завтра
    m cldy/wind
    4°C..16°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Отделение гемодиализа открылось в Уссурийске

Отделение гемодиализа открылось в Уссурийске

20 февраля стало знаменательным днем для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью, которые проживают в Уссурийске и в близлежащих от города районах. Сегодня в поликлинике № 2 Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Уссурийская центральная городская больница» начало работу новое отделение гемодиализа. Чтобы пройти процедуру очистки крови, жителям нашего города больше не придется ездить по два-три раза в неделю во Владивосток и Находку.
Отделение гемодиализа оснащено оборудованием фирмы «Fresenius Medical Care» (Германия): 6 аппаратов «Искусственная почка», один из которых резервный, кресла для гемодиализа, системы водоподготовки и приготовления концентрата Granumix 507S. Опытные специалисты, прошедшие стажировку в Москве и Владивостоке, будут вести прием в две смены.

Все необходимое для работы оборудование больнице безвозмездно передала английская компания МЕТАСО LLР. Кроме того, специалисты британской компании осуществили его наладку, ввод в эксплуатацию, а также оказали финансовую помощь в перепланировке и ремонте помещения отделения.

Это уже не первый благотворительный проект, реализованный компанией МЕТАСО LLР в Приморском крае. В прошлом году компания приняла непосредственное участие в создании и открытии во Владивостоке центра женского здоровья «Белая роза». Тогда компания оснастила Центр высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез. За этот благотворительный проект МЕТАСО LLР получила благодарность первой леди России Светланы Медведевой.
 

Отделение гемодиализа открылось в Уссурийске Отделение гемодиализа открылось в Уссурийске Отделение гемодиализа открылось в Уссурийске Отделение гемодиализа открылось в Уссурийске
← Предыдущая
Директор профучилища оштрафована за махинации
Следующая →
Пытался сбыть наркотики на территории воинской части

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    Я врач уролог-нефролог, проработал более 3 лет в центре экстракорпоральной детоксикации, приехал в Уссурийск думал возьмут на работу, нет не берут :((((
  • доброжелатель
    Если бы наши "слуги народа" лечились в этих больницах, а не ездили бы в отлично оснащенные клиники, подобных аппаратов было бы больше.