Вход
А уже
25 февраля, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -19°C..-4°C
  • $
    56.7608=Р
    +0.1071
  • 69.6341=Р
    -0.1746
  • ¥
    52.8819=Р
    +0.2640
3 сообщения
от коммунальных служб

Деятельность ТСЖ и ЖСК станет прозрачной для всех собственников

Деятельность ТСЖ и ЖСК станет прозрачной для всех собственников

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 февраля 2012 года товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, а так же управляющие организации обязаны раскрывать информацию своим собственникам.

Отныне организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, должны размещать все сведения на специальных стендах и стойках. Кроме того, всю информацию жильцам можно будет найти на специальном сайте. Его адрес определит уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Подобная информация будет доступна и на сайте соответствующего органа исполнительной власти субъекта РФ, либо на сайте органа местного самоуправления.

Но от размещения информации на собственном официальном Интернет-сайте товарищества и кооперативы законом освобождены. В отличие от управляющих компаний, которые кроме этого должны еще и публиковать данные в официальных средствах массовой информации.

Нововведения вступят в силу в течение трех месяцев со дня принятия поправок. Так что уже совсем скоро собственники, дома которых находятся в управлении ТСЖ и ЖСК, узнают, сколько их средств израсходовано и на какие нужды.

← Предыдущая
В конкурсе 'Педагог года' прошёл суперфинал
Следующая →
В Уссурийске от гепатита умирает мать–одиночка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • александр
    но пока всё игнорируется
  • Марина
    Наконец то ! Свершилось !