Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшой дождь
    -10°C..7°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Массовая религиозная миграция ожидается в Приморье

Массовая религиозная миграция ожидается в Приморье

В Приморском крае ожидают массовый наплыв соотечественников по краевой программе переселения соотечественников. Об этом в ходе заседания комитета по социальной политике и прав граждан Законодательного Собрания Приморского края сообщил начальник управления государственной службы занятости населения по приморскому краю администрации Приморского края Евгений Макаров.

По его словам в Приморском крае помимо прочего ожидается и религиозная миграция. Процесс успешно начат 2010 году, когда в Приморье прибыли староверы из Боливии. В настоящее время они занимаются сельским хозяйством. Желание прибыть в край для занятия сельскохозяйственной деятельностью высказывают все больше соотечественников, прежде всего староверов.

Как сообщалось ранее, десятки семей староверов переехали в Приморье из Боливии. Они осели в Уссурийском городском округе, и занимаются сельским хозяйством. «Боливийцы» активно призывают оставшихся членов общины староверов переезжать в край

Напомним, что в крае уже проживает 1,6 тысяч соотечественников. Более половины участников выбрали Уссурийский городской округ в качестве территории постоянного проживания. Как правило, соотечественники находят работу в сферах организации торговли, транспорта и связи, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также сельского и лесного хозяйства.

Помимо Уссурийского городского округа, соотечественники имеют право в качестве территории вселения выбрать Находкинский, Артемовский, Дальнегорский городские округа, Пограничный муниципальный район и поселок Восток Красноармейского муниципального района.

По программе переселения соотечественников переселенцам оплачивают проезд до Приморья, а также провоз пяти тонн багажа. Кроме того, соотечественникам выделяется в безвозмездную аренду жилье на полгода. Безработным переселенцам также в течение полугода будут выплачивать среднюю приморскую зарплату. Переселенцы пользуются всеми социальными льготами, как и обычные приморцы, а по прибытию в Приморье выделяются «подъемные» (до 120 тысяч рублей).

← Предыдущая
Таможня Уссурийска передала интернату партию курток
Следующая →
Школьники и студенты из Приморья – лауреаты премии для талантливой молодежи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Приморчанка
    На подъемные в 120 тысяч разве что кладовку можно приобрести. Потому и мало едут, что заинтересованность практически нулевая. Какой смысл переезжать? Нужно менять политику в этом вопросе, чтобы действительно у людей были реальные стимулы переезжать.