Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Участковые раскрывают квартирные кражи по горячим следам

Итоги уходящего года подвели на завершающем заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации округа. Насколько удалось сделать город чище и какие меры предосторожности нужно соблюдать в период новогодних праздников? 

Только за этот год в городе удалось установить 225 новых контейнеров. Такие меры администрация приняла из-за постоянно растущего числа несанкционированных свалок. На их уборку в этом году потратили полмиллиона рублей. Но и этих мер оказалось мало. Жители не спешат заключать договоры на вывоз отходов.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО 'Центр охраны окружающей среды': 'Поставив контейнер и не назначив определенную сумму платы за данную услугу, мы получим в результате, что люди складывают, образуются несанкционированные свалки и вывозить их приходится за счёт бюджетных средств'.

О своей работе отчитались и участковые уполномоченные полиции. Со слов работников, почти 500 преступлений раскрыто только силами участковых.

Андрей Поздняков, и.о. начальника отдела участковых уполномоченных: 'В этом году в направлении краж, в том числе квартирных. Почти в 3 раза больше раскрыто именно участковыми уполномоченными'.

На заседании обсудили профилактическую работу в период новогодних праздников. Приобретать пиротехнику можно только в специализированных магазинах. И в момент её использования не забывать о мерах пожарной безопасности. Полиция, со своей стороны, усилит патрулирование в местах массового скопления людей в период зимних каникул.

← Предыдущая
76 миллионов рублей потратит город на модернизацию системы водоснабжения
Следующая →
Дворец культуры «Дружба» отметил двадцатилетний юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии