Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Концерт 'Стена' собрал самых преданных поклонников блюза и рока

Рок-н-ролл в Уссурийске жив. Об этом со всей уверенностью заявили участники блюз-рок фестиваля 'Стена'. 

Бас-гитара, соло-гитара, барабаны, и, конечно же, вокал. Это основной состав любого рок-бэнда. Но 'Стена' собрала на своей сцене даже духовые инструменты. Живой музыкой такого направления наших горожан радуют нечасто. Поредели ряды как слушателей, так и исполнителей.

Андрей Васильев, музыкант: 'Сейчас немножко поколение не то, поэтому в данной ситуации эта музыка в современном стиле не приветствуется. И мы как бы решили немножко вспомнить те традиции, когда были блюзовые фестивали'.

'Джем' - группа с постоянно меняющимся составом. Вот и на фестивале место вокалиста внезапно заняла барышня. При том, что до этого она исполняла роль ведущей.

Татьяна Трубицина, певица: 'Сегодня зрителей было немного, но со сцены даже в свете софитов все равно ловились восторженные взгляды, люди подпевали, может быть, зная англоязычные песни по одной, по две строчки, но они их пели, и пели с удовольствием, и было видно, что щелкали пальцами, стучали ножками и... было здорово!'

Основное направление фестиваля обозначили как блюз-рок. Со сцены звучали и откровенно джазовые, и настоящие роковые композиции. Кавер-версии хитов англоязычных и отечественных. Артисты делились своими музыкальными предпочтениями с немногочисленным зрителем.

Концерт пообещали сделать традиционным. И если в этом году он получился больше дружеским, то в следующем будет по-настоящему профессиональным. Осуществятся ли наполеоновские планы организаторов, узнаем на следующий год.

← Предыдущая
Пожар на мосту через Золотой Рог во Владивостоке локализован
Следующая →
Танцевальный флеш-моб - романтический подарок возлюбленному

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии