Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пожар на мосту через Золотой Рог во Владивостоке локализован

Пожар на мосту через Золотой Рог во Владивостоке локализован

Пожар на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке локализован. Но на мостовом переходе по-прежнему валит дым. В результате возгорания на мостовом переходе никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Дорога на ул. Калинина до сих пор перекрыта.

- Пожар удалось локализовать в 2.41 ночи 13 декабря. В результате возгорания на мостовом переходе через бухту Золотой Рог никто не пострадал. Близлежащие строения от огня не пострадали. В настоящие время продолжаются мероприятия по ликвидации пожара. По состоянию на 03.00 ночи на тушении было задействовано 19 единиц специализированной пожарной техники и 78 человек личного состава МЧС России по Приморскому краю, - отметил собеседник агентства.

Конструкциям моста ничего не угрожает, сообщила представитель пресс-службы администрации Приморского края. По словам собеседника агентства, срок сдачи объекта в эксплуатацию остаются неизменными - конец мая 2012 года.

Несмотря на то, что пожар локализовали около 3.00 ночи, на его месте по прежнему наблюдается дым.

Напомним, опалубка моста загорелась после 19.00 в понедельник, 12 декабря. На место выехали девятнадцать пожарных расчетов, автолестницы. Однако вскоре часть расчетов покинули место происшествия. По словам спасателей, им пришлось дожидаться, пока вся опалубка не выгорит полностью: тушению огня препятствовала значительная высота объекта, а также сильный ветер. Главной заботой спасателей стала борьба с возгораниями под мостовым переходом: из-за падающих горящих обломков здесь образовались многочисленные очаги пламени. Несмотря на поздний час на улице собралась армия зевак - и в районе мыса Чуркина, в непосредственной близости от пожара, и с другой стороны бухты, вдоль проспекта Красоты люди фотографировали горящий мост, снимали на видео.
Тем временем жильцы пятиэтажки под горящим мостом эвакуировались из здания. Люди побоялись оставаться в квартирах, так как с моста через Золотой Рог часто падает что-либо горящее. По информации представителей МЧС, огонь постепенно локализуется, однако в месте возгорания по-прежнему наблюдается сильное задымление.

Также на месте происшествия дежурили несколько карет скорой помощи. Однако МЧС дало первую информацию - в результате возгорания моста во Владивостоке никто не пострадал. Общая площадь пожара составила до 500 кв. метров

На место происшествия прибыл губернатор Приморья Сергей Дарькин, который лично осмотрел место происшествия.

Неподалеку от места возникновения пожара прошло заседание оперативного штаба, на котором был выработан ряд мер, направленных на локализацию огня и устранение последствий пожара. Как было заявлено на совещании, огонь не создал угрозы для вантовых конструкций моста.

Фото от очевидцев.

← Предыдущая
Ночная темнота не помешала жителю Уссурийска украсть спиртное из чужого дома
Следующая →
Концерт 'Стена' собрал самых преданных поклонников блюза и рока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • смерш
    где воравство там и пожары
  • Нафталин
    Все капец, дарькин прибыл лично!!! какая заслуга и че толку от него там ?