Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Учащиеся новоникольской школы основали видео-студию

Для того, чтобы снять фильм, достаточно и простого фотоаппарата. Это доказали двое учеников Новоникольской школы. Они не только операторы, но и режиссёры, и монтажёры. Герои их картин - сверстники. А начинали свою творческую карьеру ребята со съёмки... страусов. 

Школа - съёмочная площадка, в роли главных героев - первоклашки. Именно так по задумке двух юных режиссеров Александра Старцева и Андрея Кожуховского должен начинаться их фильм о родном учебном заведении. Говорят, одна голова хорошо, а две лучше.

Начинали ребята с ролика о поездке на страусинную ферму. Все кадры сняли на простую 'мыльницу'. Обработали и получилось неплохое видео на память. Теперь в копилке - не один фильм и уже призовые места. Школьники выиграли конкурс '10 муза'.

Андрей Кожуховский, ученик Новоникольской школы, основатель студии 'Дженисис': 'Была тема варкаута, т.е. спорта на турниках уличного. Там ребята показывали свои комплексные упражнения, которые делают на обычных турниках на улице'.

Теперь у юных режиссёров новая цифровая фотокамера со штативом. Подарок Андрею на день рождения от родителей. Они одни из первых смотрят работы. А потом новые творения показывают всей школе.

Светлана Гольская, заместитель директора по воспитательной работе школы с.Новоникольск: 'На родительском комитете мы постоянно показываем все фильмы, которые мальчики наши снимают. Фильм, с которым они заняли призовое место, о здоровом образе жизни, мы показали на родительском собрании'.

В домашней киностудии ребята придумывают сценарии и монтируют уже отснятый материал. Начинающие операторы успели сами освоить программы видео-монтажа.

В прошлом году ребята основали студию 'Дженисис'. Помимо школьных заказов, появились и коммерческие предложения.

Андрей Кожуховский, ученик Новоникольской школы, основатель студии 'Дженисис': 'Президент байкерского клуба, и они хотят, чтобы наша студия обеспечивала их всякими видеороликами для продвижения своей группы людей'.

В следующем году ребята оканчивают школу, но студия 'Дженисис' продолжит своё существование.

← Предыдущая
160 семей получили новые квартиры по программе 'Переселение из аварийного жилья'
Следующая →
В Уссурийске для горожан готовят семь новогодних чудес

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии