Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

160 семей получили новые квартиры по программе 'Переселение из аварийного жилья'

160 семей в торжественной обстановке получили ключи от новых квартир. Вручили новосёлам сертификаты на жилье вице-губернатор Приморья Владимир Балан, глава округа Сергей Рудица и председатель Думы Николай Рудь.

Очередь длиною в тридцать лет. Столько многие из этих людей в зале ждали улучшения жилищных условий. В двухэтажных домах барачного типа росли их дети, сейчас воспитываются и внуки. Сегодня их по праву называют новосёлами – ключи от квартир в новостройке вручают вице-губернатор Приморского края, глава округа и председатель Думы Уссурийского городского округа.

160 семей уже сегодня смогут въехать в новые квартиры. Три дома построены по программам «Переселение из аварийного и ветхого жилья» и «Доступное жильё». Финансирование осуществлялось из краевого бюджета, а 15 квартир – за счёт городской казны.

Семья Бурмистровых впервые перешагнула порог своей новой квартиры. Первое, что впечатлило хозяйку, - размер кухни. В их прежнюю могли зайти максимум 2 человека. Сейчас членам семьи есть где разместиться.

Новогодние праздники тысячи приморцев, как и 160 уссурийских семей, встретят в своих новых квартирах. В планах краевой администрации увеличить объёмы строительства жилья.

Владимир Балан, вице-губернатор Приморского края: 'Мы в прошлом году сдали 520 тысяч квадратных метров. А в этом году считаем, будет 600-620 тысяч. Задача стоит: выйти на миллион квадратных метров в год'.

Соседями Бурмистровых стали и 15 семей медиков. Решая проблему нехватки врачей в округе, администрация решила предоставить муниципальное жилье иногородним специалистам.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'У нас есть мысль для учителей и врачей построить отдельный дом. Проект есть. Всё зависит от финансирования'.

В этом районе, согласно генеральному плану, строительство продолжится. Здесь появится детский сад, кафе и спортивный комплекс.

← Предыдущая
Жители Первомайской, 36, мёрзнут по вине управляющей компании соседнего дома
Следующая →
Учащиеся новоникольской школы основали видео-студию

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии