Вход
А уже
19 ноября, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-7°C
  • $
    59.6325=Р
    -0.3573
  • 70.3604=Р
    -0.3436
  • ¥
    52.9643=Р
    -0.0747
2 сообщения
от коммунальных служб

В декаду инвалидов медики проводят профосмотры на дому

Выезд врачей на дом бывает не только в случае экстренного вызова к больному. На время проведения декады инвалидов бригада медиков 2-й поликлиники каждую неделю посещает пациентов, которые не могут сами попасть на приём.

Раз в неделю врачи второй поликлиники принимают пациентов вне своего кабинета. В выездной бригаде 4 медика: терапевт, отоларинголог, невролог и кардиолог. Это самые востребованные у пожилых людей врачи. Прийти на приём некоторые по состоянию своего здоровья не могут. Особенно, когда на улице снег, а передвигаться по нему на инвалидных колясках невозможно.

В декаду инвалидов медики решили организовать такие выездные профосмотры. Врачи проводят такой же прием, как в своем кабинете. Дают консультации и выписывают, если нужно, лекарства. При обнаружении серьёзных заболеваний пациенту предлагают лечь в больницу.

Поэтесса Людмила Бондарь признается, что сама бы ещё не скоро отправилась по врачам. А тут, благодаря акции поликлиники №2, она может узнать своё давление и сделать электрокардиограмму сердца: 'Я в поликлинику хожу очень редко. В последний раз лежала в больнице в 2005 году и оформляла инвалидность. Это был мой последний визит'.

Особых проблем со здоровьем у Людмилы Егоровны врачи не обнаружили. На следующей неделе врачи вновь поедут к ещё не обследованным пациентам.

← Предыдущая
Квиллинг - забава не из шумных
Следующая →
Жители Первомайской, 36, мёрзнут по вине управляющей компании соседнего дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии