Вход
Сегодня
20 февраля, понедельник
  • Завтра
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    57.6342=Р
    +0.4835
  • 61.4496=Р
    +0.7956
  • ¥
    50.9181=Р
    +0.6625
4 сообщения
от коммунальных служб

Квиллинг - забава не из шумных

Кто и зачем занимается квиллингом? Знают ответ любители рукоделия. Означает это слово - искусство создавать картины и фигуры из скрученных бумажных полосок. Редакция 'Телемикс-Настроения' проводит новогодний конкурс для любителей квиллинга. Свои работы уже принесли первые участники.

Колечко к колечку, виток за витком - и бумажные полоски превращаются в картины или фигуры. Пока дети спят, воспитатель Ирина Сорокина занимается любимым делом. Квиллинг - забава не из шумных. Зато требует терпения, усидчивости и фантазии.

Бумага для работы подойдет не всякая. Нужна двустороняя. Клей любой - на собственное усмотрение. Интересны и требования к инструментам. Для накручивания можно использовать подручные средства, например, зубочистку, а можно сделать самому.

Шкатулки, салфетки, картины, вазочки. В ход идёт и покупной декоративный материал, и бросовый - например, коробочки из-под плавленного сыра. Это сейчас у Ирины Николаевны за спиной выставки. А начиналось всё с простой маленькой композиции. Как шутит сама воспитательница - первый блин комом.

Ирина надеется, что её труды не останутся незамеченными. Специально для новогоднего конкурса она подготовила работы на зимнюю тематику - Снегурочку и картину 'Снегири'.

Стены редакции 'Телемикс-Настроение' украшает немало картин и поделок. Всё это - лучшие работы с разных конкурсов. Редактор Константин Маринец надеется, что скоро коллекция пополнится и изделиями, выполненными по технике квиллинга. А первые участники уже заявили о себе.

Хотя изначально конкурс квиллинга был заявлен как детский, принять в нем участие могут все желающие. Работы приносите до 26 декабря по адресу: ул. Ленина 101, кабинет 416. 

← Предыдущая
На лёд выходить опасно для жизни
Следующая →
В декаду инвалидов медики проводят профосмотры на дому

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии