Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

На лёд выходить опасно для жизни

Выходить на лед, а тем более выезжать на него, на территории Уссурийского округа запрещено. К такому решению пришли на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Считается, что административные меры воздействия позволят уберечь горожан от беды, которая может подстерегать их на льду.

По статистике, за последние 5 лет на территории Уссурийского городского округа на льду погибло 2 человека. Несчастные случаи произошли в районе Сахпосёлка и парка 'Зеленый остров'.

Анатолий Мурманцев, начальник отдела гражданской защиты управления по делам ГОЧС: 'Дети выходили на лед, провалились. Их искали в пределах 2-3 суток. Девочку на 'Зеленом острове' искали в течение 10 дней. Эти вещи очень опасны, и сложно было, тем более вызывали поисково-спасательную службу краевую'.

Иначе выглядит статистика по Приморскому краю, где уже в этом году не обошлось без погибших. В Надеждинском районе, на реке Раздольной, под лёд ушел любитель рыбной ловли.

Анатолий Мурманцев: 'Причинп первая - это безответственное отношение к своей жизни. Второе - незнание состояния льда, то есть элементарные вещи, которые должен знать любитель зимней рыбной ловли, и третье - это не имеют при себе элементарных спасательных средств'.

Толщина льда, способная выдержать человека, должна быть не меньше 15-20 см. Как правило, такой лёд имеет зеленоватый оттенок. Пока что этим требованиям не соответствует ни один водоём в округе. Тем более, что ледяной покров имеет свойство располагаться неравномерно.

Анатолий Мурманцев: 'По прогнозам сегодняшним у нас толщина льда на реках от 12 до 17 см. Рекомендуется рыбакам знать эти вещи, что выходить на лед при такой толщине льда опасно. Рекомендуется при 25 см, и то - находиться в прибрежной зоне'.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям пришла к единому мнению: выходить на лёд, а тем более, выезжать на него, на территории Уссурийского округа категорически запрещается. Климатические условия, характерные для нашего региона, не позволяют льду достаточно окрепнуть. Нарушителей ждет штраф от 1,5 до 50 тысяч рублей.

← Предыдущая
62 медали привезли уссурийские каратисты с открытого первенства Приморского края
Следующая →
Квиллинг - забава не из шумных

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии