Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Не всякая социальная реклама должна показываться детям

Пагубное влияние средств массовой информации на детей стало одной из обсуждаемых проблем. Как с этим бороться - решали студенты ДВФУ, представители СМИ, администрации и общественных организаций. 

Фильмы закрытого показа - антипропаганда или все же установка к действию? Это было главной темой круглого стола. Фильм 'Мечта' попал в эпицентр обсуждения. Одна из организаций предлагала использовать его как пособие для волонтёров по борьбе с наркоманией.

Фильм встретили неоднозначно. Для одних это просто художественное произведение. И, как любое искусство, должно вызывать определенные чувства.

Игорь Варицкий, руководитель пресс-центра филиала ДВФУ: 'Искусство без провокации, оно как бы немыслимо. Может быть, авторы даже не подразумевали, что фильм будет использоваться в такой странной пропаганде'.

Как методическое пособие для волонтёров в борьбе с наркоманией этот фильм использовать нельзя. Так решили и студенты, и представители средств массовой информации.

Светлана Полещук, корреспондент: 'Как правило, больше запоминается то, что ты видишь, а не то, что ты слышишь. Оно больше зрительно на душу человека ложится. А то, что мы видим, страшно. Такие фильмы, считаю, абсолютно нельзя показывать молодым'.

Александр, студент: 'Этот фильм не стоит не только младшим показывать, его вообще стоит запретить, потому что восприятие ещё зависит и от уровня самого человека, от крепости его сознания'.

По мнению духовенства, после просмотра фильмов и телевизионных программ не обязательно действовать так, как показывают на голубом экране.

Иерей Павел Моисеев, клирик Покрова Пресвятой Богородицы: 'Можно это видеть, однако, не поступать так, как нам об этом говорят или пропагандирует. Мы вправе выбирать каждый. Мы можем посмотреть, но все же решение остается за нами. Мы выбираем'.

По итогам круглого стола решено составить обращение к президенту и в Госдуму с предложением внести дополнения в закон «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию». И запретить использовать материалы, изданные ранее вступления этого закона в силу.

← Предыдущая
Урожай кукурузы в этом году порадовал сельскохозяйственников
Следующая →
Новоникольское РайПО участвует в конкурсе на лучшую организацию работы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии