Вход
А уже
21 ноября, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -3°C..-1°C
  • $
    59.2746=Р
    -0.3579
  • 69.6654=Р
    -0.6950
  • ¥
    52.8954=Р
    -0.0689
3 сообщения
от коммунальных служб

Урожай кукурузы в этом году порадовал сельскохозяйственников

В одном из сельских хозяйств Уссурийского округа заканчивают уборку кукурузы. Поздний сбор урожая объясняется несколькими причинами.

Кукуруза уродилась отменной. Вместо обычных 11, семена на початке строятся аж в 14 рядов. Специальный сорт, выведенный для кормления скота. В общей сложности 300 гектаров, засеянных 'королевой полей', должны накормить всю ту живность, которую сейчас разводят в частном сельском хозяйстве 'Виктория'. Правда, убирать по снежному покрову кукурузу не так просто.

Валентин Карпенко, управляющий частного крестьянского хозяйства 'Виктория': 'Весной поздно посеяли, переувлажнение было большое и хозяйство только начинает, как говорится, работать всего 2-3 года, да ещё не было сушильного хозяйства, поступило в октябре в конце месяца'.

Это ещё одно обязательное условие - без сушки кукурузу хранить невозможно. Все эти слагаемые и затянули процесс уборки вплоть до холодов. Но основная масса уже убрана, последние 20 гектаров соберут не сегодня-завтра. В Уссурийском округе эту представительницу семейства злаковых выращивают только два хозяйства: это и ЗАО 'Элитное'.

Любовь Емельянцева, начальник отдела по оказанию у слуг в сфере агропромышленного комплекса: 'Урожайность по этому году неплохая, в 'Виктории' на 2 тысячи тонн выше. В общем, получили 4 тысячи тонн'.

Этого количества кукурузного зерна должно хватить для сытой зимовки животных двух сельских хозяйств.

← Предыдущая
Лучшим педагогом дополнительного образования стала Галина Копылова
Следующая →
Не всякая социальная реклама должна показываться детям

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии