Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Все больше школ обзаводятся электронными дневниками

Все больше школ обзаводятся электронными дневниками

Уссурийские школы обзаводятся электронными дневниками. Около 1500 родителей проверяют успеваемость детей в виртуальном журнале. Причем следить за отметками можно хоть каждый день. Для этого работает специальный сайт. Что для учителя радость, а для ученика не повод расслабляться?

Страшный сон двоечника теперь реальность. Все их «неуды», замечания и пожелания от учителей в Интернете. Помогает наладить мосты с родителями всероссийский портал дневник ру. В этой школе оценки в электронном виде начали ставить еще два года назад. Тогда за абонентскую плату отметки посылали на мобильники, сейчас успеваемость перенесли на интернет-страничку.

Светлана Олейник, учитель информатики СШ №3: «Теперь не только администрация школы может проследить за выставлением оценок учителями, но самое главное родители, которые ежедневно проверяют своего ребенка».

Администратор сайта Светлана Олейник посадила за парту учителей, чтобы научить пользоваться порталом. Половина школьных педагогов уже активно заполняют электронные дневники. И не нарадуются. Заметили, что успеваемость подросла. Ведь ученики сейчас не могут скрыть плохие оценки от родителей. Все как на ладони.

Ирина Бесхмельная, учитель физики: «К концу рабочего дня в школе, родители могут посмотреть, чем их дети занимались в школе и что получили».

Уссурийские школьники очередной социальной сети сначала радовались. Потом тяжело вздохнули. Мало того, что оценки в Интернет помещают, так еще и домашку по каждому предмету указывают. Сейчас родителей точно, не проведешь, мол, ничего не задавали.

Елизавета Стовебечатая, ученица: «Если родители уже зашли, то от них уже не скроешь свои оценки».

Виталий Клочов, ученик: «Родители зашли, увидели мои оценки и беседы со мной проводили разные».

До конца года в третьей школе Уссурийска электронный журнал обещают освоить все учителя-предметники. На выставление оценок в компьютере уходит минут 10, а польза от подготовленных учеников куда больше получается. Новой системой уже пользуется 8 школ города, а в следующем году обещают, что виртуальные дневники могут стать нормой для всех. 

← Предыдущая
Новоникольское РайПО участвует в конкурсе на лучшую организацию работы
Следующая →
Дело о гибели в ДТП депутата и следователя из Приморья закрыто

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ирина
    не могу зайти в элэктронный дневник ребенка