Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

'Школа мастерства' выявит лучшего детского педагога

Доказать, что они мастера своего дела, решили 8 учителей и педагогов дошкольного воспитания. Конкурс 'Школа мастерства' проводится шестой год подряд. И каждый раз в нём немало желающих поучаствовать. Правда, в этот раз после первого тура с дистанции сошли трое. Остальные продолжат борьбу за призовые места.

Знакомьтесь: учитель начальных классов 14-й средней школы Наталья Назарова. Уже 24 года она обучает азам грамоты малышей. За плечами не один заочный тур различных всероссийских конкурсов, но в таком - педагогическом - участвует впервые. Показать, как работают технологии 21 века на уроках, - вот главная задача конкурсанта: 'Сейчас основная проблема это работа с информацией, не только научить читать, но еще и понимать, что они читают - это общая проблема, и я хочу её разрешить'.

А читали ребята книгу Астрид Линдгрен 'Карлсон, который живет на крыше'. Вот здесь и кроется секрет мастерства, как читали: по ролям, отвечали на вопросы и работали по группам. Но это лишь форма, а вот содержание в другом: разобраться, кто же больше Карлсон - ребёнок или взрослый, положительный или отрицательный герой. Понять, как работает технология, можно только по тому, как стали рассуждать ученики, говорить и, конечно, читать. Сами участники урока в восторге от процесса.

А вот что понравилось жюри, пока остается в секрете. Но судей постарались выбрать беспристрастных, из школ, где нет участников конкурса. Впереди ещё мастер-классы, борьба за призовые места продолжается.

← Предыдущая
Будем вместе. 9-летний Слава мечтает о ласковой маме
Следующая →
В Уссурийске будут судить депутата за поездки по 'липовым' документам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии