Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Рентген-аппарат и флюорограф появились в детской поликлинике

Рентген-кабинет открылся в поликлинике медицинского центра «Детская больница». В ноябре врачи получили полноценный диагностический комплекс. А до этого пациентам приходилось пользоваться услугами других лечебных учреждений.

Рентген-кабинет детской поликлиники принимает пациентов. Это теперь Юлия Кленова с дочерью Мариной могут сделать снимок грудной клетки прямо в центре города. А раньше для этой процедуры им бы пришлось ехать в Дубовую рощу, пока старый аппарат находился на ремонте.

В открывшемся кабинете две комнаты. В основной - сам диагностический комплекс. Он не новый - переехал сюда в начале ноября из второй поликлиники. По словам врачей, работать с ним несложно, зато производительность выросла в четыре раза.

Немецкий аппарат позволяет производить рентгенографию всех органов. Снимки можно делать в обычном или цифровом формате. При этом пациент может как стоять, так и лежать.

Во второй комнате установили флюорографический аппарат. Снимки на нём можно делать детям, достигшим пятнадцати лет. По сравнению с плёночным флюорографом, доза облучения снизилась в 15-20 раз. Плюс возросло качество исследований. И это ещё не все достоинства.

Станислав Закревский, главный врач детской больницы: 'Этот флюорограф позволяет проводить обследования с очень большой скоростью, его пропускная способность около сорока человек в час'.

Исследование могут провести срочно и выдать результат в течение 15-20 минут. Благодаря этому появилась возможность массового проведения профосмотров. По словам специалистов, оба новых аппарата вкупе с имеющимся рентгеновским комплексом в стационаре в Дубовой роще полностью обеспечивают потребность в диагностике.

← Предыдущая
Уссурийская танцовщица завоевала серебро на Дальневосточном чемпионате по поул-дансу
Следующая →
В Уссурийске проходит декада инвалидов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Иногда просто поражаюсь нашей БЕСПЛАТНОЙ медицине, такой аппарат в принципе должен быть в детской больнице и еще куча различных приборов (типа узи). Что бы ты привёл ребенка в больницу и тебе всё сделали в одном месте, и не надо таскать его то в травмпункт, то в горбольницу, то по платным узистам и массажистам.