Вход
Сегодня
18 октября, среда
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    3°C..11°C
  • Завтра
    pm rain
    5°C..15°C
  • $
    57.3392=Р
    +0.2531
  • 67.4596=Р
    +0.1608
  • ¥
    51.1250=Р
    +0.0527
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожелания кандидатам на бюллетенях до адресатов не дойдут

В восемь часов вечера закрылись двери всех избирательных участков. Члены комиссии приступили к самому волнительному для кандидатов процессу - подсчёту голосов. 

Время на часах приближается к отметке 20:00. Члены избирательной комиссии встречают последних желающих проголосовать на этих выборах. Сейчас идут те, кто работает посменно или у кого рабочий день заканчивается в 8 часов. Избиратели делятся, что руководство компаний отпустило их на полчаса раньше обычного. В числе голосующих – Елена Исакова.

Елена Исакова, член избирательной комиссии: 'Я вхожу в состав избирательной комиссии. В течение дня приходит очень много избирателей и не было совсем времени проголосовать, поэтому я в конце дня проголосовала по открепительному удостоверению'.

Избирательный участок 974 – микрорайон Южный. По спискам проголосовать должны 2 тысячи 400 человек. Однако, согласно пересчету выданных бюллетеней, на участок пришли 995 человек. Политическая активность округа не растет, но и не снижается, - говорит председатель комиссии. Явка на выборы здесь чуть более 40%.

Владимир Жилин, председатель избирательного участка №974: 'Были всякие случаи, но внештатной ситуации не было. Выборы прошли нормально'.

Ровно в восемь часов вечера двери участка закрываются. Сначала члены комиссии пересчитывают оставшиеся бюллетени и количество проголосовавших. Эта цифра должна совпасть с числом бюллетеней в урне. Первыми вскрываются передвижные чемоданы. Затем основная урна.

Подсчет бюллетеней – длительный процесс. Выборы в Государственную Думу, Законодательное Собрание Приморского края и по одномандатным округам – все листы сортируются по стопкам. Отдельно недействительные бюллетени – те, в которых избиратели проставили более одного знака или вообще не сделали никаких отметок. Встречались и те бюллетени, где люди писали пожелания кандидатам в депутаты. Но до адресатов обращения уже не дойдут – все листы с участков сдаются в территориальную избирательную комиссию.

← Предыдущая
Этап конкурса китайской каллиграфии впервые прошёл в Уссурийске
Следующая →
Борисовский электорат оказался очень активным

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    Власть. Где результаты голосований по уссурийским участкам?