Вход
А уже
29 марта, среда
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    -1°C..14°C
  • $
    56.9364=Р
    -0.0869
  • 61.8102=Р
    -0.1513
  • ¥
    51.4540=Р
    -0.2678
4 сообщения
от коммунальных служб

В героях пьесы 'Божьи коровки возвращаются на землю' заключённые узнали себя

Нашумевший за пределами края спектакль 'Божьи коровки возвращаются на Землю' артисты театра драмы имени Веры Комиссаржевской показали в колонии номер 41. Постановку с острыми социальными проблемами выбрали не случайно. В героях пьесы многие зрители по собственному признанию узнали себя.

Столовая 41 колонии строгого режима превратилась в зрительный зал. Десятки глаз устремлены на театральные подмостки. Остаться равнодушным к происходящему действу получается здесь у немногих. Сцены спектакля 'Божья коровки возвращаются на землю' до боли знакомы многим заключенным.

Постановка вскрывает острые социальные проблемы. Наркомания, алкоголизм, взаимоотношения между подростками, проблема отцов и детей, бедность - всё это нашло отражение в спектакле. В героях пьесы многие зрители по собственному признанию узнали себя.

Роман, заключенный: 'Честно? Волоса шевелятся на голове... Плохо, если он окажется за тем балконом, куда показывал фонариком'.

Завзятыми театралами заключённых, конечно, не назовешь. Но приезд артистов для них не в новинку. Постановки, концерты - всё это часть воспитательной работы, которая ведётся в учреждении.

Шанс посмотреть спектакль даётся не всем. Сегодня в колонии содержится около тысячи двухсот человек. Среди зрителей только те, кто по словам руководства, уже 'встал на путь исправления'.

← Предыдущая
Бюджет на 2012 год принят в первом чтении
Следующая →
Коэффициент-дефлятор увеличится с 2012 года на 0,15%

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии