Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

55 представителей лучшей молодёжи получили премию главы УГО

В этом году одарённая молодежь округа получила юбилейную 15 премию главы. Такой награды удостоены активисты до 25 лет. Главное условие - участие в общественной жизни округа и победы во всероссийских и международных конкурсах.

Даже повседневная рутина не мешает Роману Амбросимову заниматься общественной работой. Организовать городскую игру или выезд экологического клуба, при этом вечером сыграть в постановке молодёжного театра - уже обычный распорядок дня. Говорит, быть активным в нашем округе очень просто: 'Наш город не так изобилует культурными центрами, где можно чем-нибудь заниматься, поэтому любая суета, которая организуется молодежью, активно поддерживается'.

Таких активистов администрация округа поддерживает. Для них учредили специальную премию главы. Около тысячи молодых дарований уже стали лауреатами этой награды.

Николай Рудь, председатель Думы Уссурийского городского округа: 'Все они одаренные ребята, которые проявили себя в городских, краевых и международных конкурсах, выставках, соревнованиях, продемонстрировали свои художественные и музыкальные способности, спортивные и научные достижения'.

Так премию главы в области науки получил Владислав Кузнецов. Уже не раз благодаря своим знаниям в области биологии он становится лучшим городе. С 5 класса Влад готовит проекты, участвует в краевых и международных конкурсах. Не смотря на свой юный возраст, девятиклассник - уже студент заочного отделения Малой Академии морской биологии ДВО РАН: 'Сначала это была олимпиада в Приморском крае. Затем по результатам из 500 человек 25 человек, включая меня, поступили на заочное отделение бюджетное. Теперь учимся, уже второкурсник я там'.

Есть здесь и те, кто премию получает не в первый раз. Выпускница ПГСХА Лариса Алексеева на протяжении трёх лет становилась лауреатом. Теперь она окончила институт, и все же успевает совмещать общественную работу и повседневные трудовые будни в банке: 'Участие во всех мероприятиях городских, краевых, также с музыкальным коллективом ездили на различные мероприятия. Вот отсюда и заслуженное занесение в книгу 'Одаренные дети России' в номинации 'Им принадлежит будущее'.

В этом году торжественная церемония награждения стала юбилейной, пятнадцатой. 10 тысяч рублей - именно столько выплачивается раз в год. Сумму можно потратить на свое усмотрение. В этом году премию получили 55 человек.

← Предыдущая
Историю Отечества лучше всего знают шестиклассники 24 школы
Следующая →
Конный спорт в Уссурийске развивается 'лошадиными' темпами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Доброжелатель
    Александр видимо уже не молодёжь, либо молодёжь, но премию не дали))
  • Алексей
    Александр, что с вами?
  • Александр
    Чтоб вы сдохли, выскочки.