Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Конный спорт в Уссурийске развивается 'лошадиными' темпами

Соревнования по конному спорту на кубок Уссурийска прошли на открытом манеже в районе Солдатского озера. На призовые места претендовали 14 спортсменов, из пяти конно-спортивных клубов Приморья: находкинского 'Импульса', 'Фаворита' из краевой столицы, 'Престижа' и 'Рефлекса' из села Утёсного и уссурийского 'Витязя'. В последние три года конный спорт в Уссурийске развивается, что называется, лошадиными темпами: желающих обучиться искусству верховой езды всё больше.

Анна Румянцева, заместитель руководителя конного клуба 'Витязь'

Последние три года на пике, я бы так сказала. Очень много детей приходит занимается. То есть, развивается, такими темпами хорошими.

В этот раз спортсмены выясняли отношения в двух дисциплинах: конкур и выездка. В конкуре всаднику и лошади нужно преодолевать препятствия разной высоты. В этапе 'на стиль' делать это необходимо как можно красивее и грациознее. При этом время прохождения маршрута не учитывается.

По результатам заездов владивостокская спортсменка Вероника Гетман на лошади по кличке Звездочёт победили в конкуре на стиль с высотой препятствий 40 см.

Алёна Карапетян и скакун по кличке Лунный Парень, представляющие уссурийский конно-спортивный клуб 'Витязь', стали первыми в конкуре с высотой препятствий в 100 см. На высоте в 110 сантиметров не было равных Полине Дуловой из краевой столицы, выступающей на лошади по кличке Допинг. Юная спортсменка из Уссурийска Ольга Цой в конкуре на пони по кличке Гаврюша завоевала бронзовую медаль.

В дисциплине 'Выездка' не было равных уссурийской спортсменке Юлии Троян на лошади по кличке Пепел: 'Очень холодно, пока ждали своей очереди, немножко замёрзли. Много очень народу, лошади боятся, волнуются'.

В марте следующего года уссурийские спортсмены будут участвовать в конном пробеге. Это новая дисциплина, которая в Приморье ещё не практиковалась. Всаднику и лошади необходимо за фиксированное время пройти определённый маршрут. Предполагается, что участвовать будут только взрослые опытные спортсмены из Уссурийска, Владивостока, Находки и Хабаровска.

← Предыдущая
55 представителей лучшей молодёжи получили премию главы УГО
Следующая →
Администрация призывает горожан помочь в очистке города от снега

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • алёна
    я пишу насте тренеру я очень соскучилась по своему другу гаврюше я по нему скучаю люблю