Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Историю Отечества лучше всего знают шестиклассники 24 школы

Шестиклассники округа проверили свои знания истории Государства Российского. Какие основные события произошли в период с 9-го по 16-й века, они рассказали на игре «Бумеранг». В семи раундах школьники отвечали на вопросы и разгадывали шифрограммы.

Основные болельщики команд – учителя истории. Все же, знания учеников – это в первую очередь заслуга педагога. Но не всё так просто: для участия в игре «Бумеранг» надо знать больше того, о чём пишут в учебниках. Дополнительные занятия, чтение энциклопедий по истории – лишь с таким багажом можно рассчитывать на победу.

Игра «Бумеранг» проходит в округе третий год. Второй раз участвуют в ней ученики шестых классов. Оценивается в ней знание истории Государства Российского. В прошлом году школьники повторяли программу, затрагивающую жизнь России до 9-го века. Сейчас вопросы по 9-16 векам.

Когда в Киеве правила княгиня Ольга, а во Владимире князь Всеволод Большое Гнездо? Вопросы для знатоков истории. Ошибки школьники допускают редко. Впервые в игре участвуют воспитанники Суворовского училища. Ученики 32-ой школы к конкурсу подошли творчески – нарядились в костюмы той эпохи.

28 образовательных учреждений в этом году решили стать участниками «Бумеранга». Сильнейшими в истории оказались ученики 24-й школы. Немного меньше баллов набрали команды школ Степного и Тимирязевки. В следующем году смогут посоревноваться уже другие шестиклассники.

← Предыдущая
Наталья Суровцева: 'Воспитанники - словно родные дети'
Следующая →
55 представителей лучшей молодёжи получили премию главы УГО

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии