Вход
А уже
20 января, пятница
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -23°C..-10°C
  • $
    59.3521=Р
    +0.1691
  • 63.1803=Р
    -0.0449
  • ¥
    51.7117=Р
    -0.5909
3 сообщения
от коммунальных служб

Жители Партизана отрезаны от цивилизации

Жители посёлка Партизан этой зимой могут оказаться отрезанными от цивилизации. Единственный мост, который ведет в город, находится в аварийном состоянии. Часть его уже закрыта дорожниками.

До посёлка Партизан от города чуть больше десяти километров. Многие жители, которых здесь около четырёхсот, работают в Уссурийске. Детей возят в восьмую школу. Этот мост - единственное сообщение с городом. В апреле, после диагностики, дорожники признали его аварийным и часть движения перекрыли. Уже тогда селяне забили тревогу. Ведь зимой выбраться из посёлка особенно трудно.

Нина Смирнова, жительница поселка Партизан: 'Сразу вслед за мостом идёт подъем, и он всегда заледенелый, и шофер нам сказал, что он нами рисковать не будет и машиной рисковать не будет, если мост до того времени не сделают, он просто не сможет сюда ездить'.

Этот мост построили лет сорок назад, с тех пор его ни разу не ремонтировали. По подсчетам дорожников, на его восстановление необходимо больше миллиона рублей. Всю весну и всю осень руководство села пытается решить проблему. Обращались и к дорожным службам, и к краевым депутатам. В ноябре появилась надежда.

Елена Бахлыкова, начальник отдела по работе с Краснояровской территорией: 'Было направлено письмо директору департамента дорожного движения Филю Сергей Ивановичу с просьбой выделить средства на ремонт моста. На днях состоялся разговор Гавриленко с Филем. Он заверил, что отведено финансирование на ремонт моста'.

К работам должны были приступить ещё в начале той недели. В Уссурийском отделении 'Примавтодора' от комментариев отказались. Пока шли переговоры, выпал снег. Как сообщили жители Партизана по телефону, рейсовый автобус к ним не пришел. Дорогу в посёлок никто не чистил. А уж к обещанному ремонту и подавно никто не приступал.

← Предыдущая
Силовики ещё больше усиливаются к выборам
Следующая →
Школьников и студентов убеждают: лучше, чтобы было 'Приморье без наркотиков'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии