Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Школьников и студентов убеждают: лучше, чтобы было 'Приморье без наркотиков'

Самые активные старшеклассники округа три дня будут прогуливать занятия в школах. Все дело в том, что они собрались на трёхдневном семинаре по проблемам детской наркомании. В рамках программы «Приморье без наркотиков» лекции и тренинги проведут специалисты Центра профилактики наркомании и деструктивных воздействий.

У школьников и студентов сегодня тоже занятия. Занятия в виде лекций, тренингов и активного обсуждения материала. У трёх групп тема одна – о вреде наркотиков. Будь то нравственная сторона, либо правовая. Все, что касается употребления наркотических веществ, вредно для общества. Особенно того, которое должно развиваться.

Татьяна Белова, руководитель телефона доверия Центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий: 'Учитывая, что здесь зона произрастания и наркотрафик, и конопля, и т.д., нужно детей сейчас, с раннего возраста предупреждать об этой опасности. Чтоб у них было право выбора. Предупрежден, значит, вооружен'.

Семинар ведут специалисты Центра по профилактике наркомании и деструктивных воздействий Дальневосточного Федерального университета. С середины 90-х годов эту тему подняла Лариса Романова, доктор юридических наук. Позже она и создала центр при университете. И последние 7 лет при поддержке губернатора Приморского края его сотрудники встречаются со школьниками.

За 2 месяца благодаря программе «Приморье без наркотиков» подобные семинары прошли в крупных городах и поселках края. Приходят на занятия активисты – молодые люди, которые смогут и сами сказать «нет» наркотикам, и убедить в этом своих сверстников.

Алена Григорьева, ученица 9 класса школы №13: 'Это очень болезненная тема и многие молодые, молодёжь, привыкла пить, курить, и она не может от этого отучиться. И мне предложили, чтобы я рассказала ребятам об этой программе'.

Три дня студенты и школьники будут заниматься по специальной программе. А в конце обучения смогут получить сертификаты, которые станут нелишними для их будущего портфолио.

← Предыдущая
Жители Партизана отрезаны от цивилизации
Следующая →
Оперативники готовы к массовым беспорядкам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии