Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс появился на пункте пропуска Полтавка

Перевозки незаконных вещей из Китая значительно сократились, и огромных очередей большегрузов на пункте пропуска Полтавка теперь не скапливается. Ускорить работу таможенников помогает мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. 

Небольшой с виду комплекс позволяет осмотреть огромные большегрузы, как говорится, 'с ног до головы'. По принципу рентгена инспекционно-досмотровой аппарат сканирует транспортные средства. Перевозчику не скрыть запрещенный товар даже в самых потаённых местах. Чаще всего на контрабанде попадаются граждане Китая.

Юрий Рубан, заместитель начальника отдела инспекционно-досмотровых комплексов: 'Буквально недавно, в октябре, были выявлены крабы мохнатые, живые, речные. Машина шла на экспорт и граждане пытались провести их в Поднебесную. Они были выявлены, и крабы благополучно вернулись в свою среду обитания'.

Пока машина проходит под сканером, сотрудники таможни проверяют каждый её угол с экрана монитора. Если раньше подобный осмотр занимал целый час, то сейчас - от 3 до 5 минут. Такая проверка неопасна ни для сотрудников, ни для перевозимых грузов. Лучи сканера безвредны для объектов досмотра. Осматривают как автобусы, так и грузовые машины. Сейчас мобильный комплекс позволяет в день проверить не менее полусотни машин.

Юрий Рубан: 'В ближайшее время к нам приходит 2-й аппарат, который будет находиться в Пограничном'.

Так, два наших пункта пропуска будут оснащены современными мобильными комплексами на базе 'Мерседеса'. На Дальнем Востоке такими машинами располагают лишь половина из 15 таможенных постов.

← Предыдущая
Как живётся уссурийским отказникам?
Следующая →
Приморские гонщики опробовали новую трассу в районе Глуховки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии