Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Как живётся уссурийским отказникам?

Бэби-боксы должны появиться в России. В настоящее время на рассмотрение депутатов Госдумы РФ внесен законопроект, предполагающий их распространение. В социальном отделении детской городской больницы содержатся самые маленькие отказники. 

В отделение детской больницы дети попадают по разным причинам. Нередки случаи, когда социальные работники и полиция забирают детей из неблагополучных семей на время или навсегда. Либо матери сами отдают ребенка на время, так как не в состоянии их прокормить. Также это и беспризорные дети, найденные на улице. Но большинство малышей, это, конечно, новорождённые.

Некоторые малютки попадают сюда по стечению обстоятельств. Бывают случаи, когда беременная женщина заболевает и ей необходимо лечение, например, от туберкулёза. Тогда младенца определяют в Дубовую рощу на 2-3 месяца до выздоровления матери.

Оксана Корнилова, врач социального отделения: 'Оформление проходит через Владивосток. Это тоже требует определенного времени. Поэтому эти дети, это время находятся под медицинским наблюдением, находятся здесь. Без документов мы их не можем никуда определить'.

Такой период для некоторых малышей затягивается надолго. В больнице им проводят полное обследование, ставят диагноз. Кому необходимо, проводят лечение. Органы опеки делают документы, занимаются розыском родителей, если они неизвестны. Здоровье малышей - основная причина отказа родителей от детей.

Оксана Корнилова: 'Здоровых, конечно, мало, потому что в основном не из благополучных семей. Бывают дети с врожденными уродствами, где-то 10-20% из-за чего родители и отказались. Это синдром Дауна, какие-то уродства рук, ног'.

В России установили первые бэби-боксы в Сочи, Новороссийске и Армавире. Это автоматизированное окно, где мать может оставить нежеланного ребенка, не встречая осуждающих взглядов и без риска попасть за решетку. В Европе они существуют уже больше десяти лет. Уссурийские же дети, от которых отказались родители, попадают в детскую больницу.

Оксана Корнилова: 'Финансирование проводится из бюджета города, то есть, за тот год было потрачено 1 млн. 300 тыс. рублей на содержание социального отделения, в этом году за 9 месяцев использовано 1,223 миллиона'.

Около семидесяти детей в год попадают в социальное отделение города. И лишь немногим удается вернуться в семью или обрести новую. Вопрос детей-сирот в России так и остается открытым.

← Предыдущая
В Уссурийске виртуоз-мошенник 'нагрел' приемщиков металла
Следующая →
Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс появился на пункте пропуска Полтавка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии