Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске виртуоз-мошенник 'нагрел' приемщиков металла

В Уссурийске виртуоз-мошенник

42-летний житель Уссурийска признан виновным в мошенничестве. Схема его обмана была настолько проста, что он смог 14 раз беспрепятственно обокрасть предприятие ООО УФ «Внешторг», которет занимается приемом металлолома. Подделав с помощью компьютерной техники квитанции, он указывал в них значительно превышающий вес от сдаваемого им металла. Общий ущерб, нанесенный предприятию, составил более 83 тысяч рублей.

Как рассказала старший следователь линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, майор юстиции Оксана Гулыго, мужчина был задержан с поличным, когда приехал на своем микроавтобусе в пункт приема металлолома и провернул очередную аферу. По подложному документу – квитанции о взвешивании – он получил в кассе предприятия порядка 9 тысяч рублей.

В тот же день махинатор, почуяв, что над ним сгущаются тучи, пришел в служебный кабинет начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела и за прекращение дела предложил ему взятку – шесть тысяч рублей. Впоследствии, эти «грязные» деньги, в совокупности с другими вещественными доказательствами, приобщили к уголовному делу.

Подозреваемый в совершении преступлений мужчина добровольно заявил ходатайство о рассмотрении своего дела в суде в особом порядке. Вину и исковые требования признал. Однако ему не удалось избежать наказания. Мошенник шесть лет проведет за решеткой. Отбывать наказание аферисту предстоит в колонии общего режима.

← Предыдущая
Соревнования по городкам прошли в Уссурийске
Следующая →
Как живётся уссурийским отказникам?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • витальбаныч
    конечно, мущичонка продуманный, посадят.. Вон у нас как- экс мэр в кепке, который Лужков энд Батурина сотни миллиардов свистнули, и за бугор, уверен,что им НИЧЕГО не будет, из Англии не экстрадируют, так что знай на будущее , сколько и как воровать