Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

8 школ фигурного катания соревновались за звание лучшей

Открытое классификационное первенство города по фигурному катанию прошло в 'Ледовой Арене'. В нынешнем сезоне это первые соревнования. Своё мастерство демонстрировали 116 юных фигуристов из Уссурийска, Большого Камня, Владивостока, Хабаровска и Якутска. По словам организаторов первенства, такого количества участников в Уссурийске ещё не было.

Конкуренция на таких соревнованиях традиционно очень серьёзная: представители восьми школ фигурного катания со всего Дальнего Востока боролись за призовые места. Возраст спортсменов - от 5 до 14 лет. Один из тренеров уссурийских фигуристов - москвич Денис Леушин - уже два месяца занимается с ребятами. Нынешнее первенство - возможность оценить первые результаты его работы и выявить недочёты.

Денис Леушин, тренер по фигурному катанию: 'Там есть чисто технические моменты, мы сейчас больше будем работать над скольжением. Потому что тяжело ставить прыжки, когда люди плохо стоят на коньках. Дети начали немножко втягиваться в работу. Мы сейчас сделали буквально за месяц программы им. Сейчас они выступили. В принципе, я доволен'.

В копилке уссурийцев 15 медалей. Шестилетние Аксинья Авдонькина и Антон Мешалкин заняли первые места.

Во всех трёх юношеских разрядах наши спортсмены стали призёрами: Валерия Мирошниченко взошла на верхнюю ступень пьедестала. Розалина Чижан, Диана Жамхарян, Анастасия Димитрюк, Ирина Хоменко и Анна Тихонова заработали серебро, а Яна Шерстюк, Алина Викулова, Соня Адаменок и Валерия Либак - бронзовые медали.

Во втором спортивном разряде второе место у Юлии Мяло, третье -у Анастасии Кожевятовой.
У единственного участника первого спортивного разряда уссурийского фигуриста Антона Саватеева - золотая медаль.

Наталья Лынова, тренер по фигурному катанию: 'Уровень показали детки неплохой. Но, естественно, мы, тренера, увидели все ошибки, будем работать над ними, исправлять их. Увидели недочёты, увидели плюсы. Получили большое поле для дальнейшей деятельности. Первый старт. Результат удовлетворительный. Не говорю, что хорошо, но удовлетворительно'.

Сейчас уссурийские фигуристы активно готовятся к предстоящим соревнованиям. Впереди чемпионат Хабаровского края по старшим разрядам, который пройдёт с 22 по 25 ноября.

← Предыдущая
Администрация поддерживает предпринимателей, организующих частные детские сады
Следующая →
34 пары поверили в магию шести единиц

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии