Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Администрация поддерживает предпринимателей, организующих частные детские сады

Ребенок есть, а воспитателя для  него нет. Проблема устройства малышей в детский сад по-прежнему актуальна. Но с недавних пор в Уссурийске появилась альтернатива государственным учреждениям дошкольного образования - частные детские сады.

Село Долины. Каждый день водитель привозит сюда городских детей, чьи родители решили устроить своих малышей в частный детский сад. Свежий воздух, благоприятная экологическая обстановка, воспитатель и няня. Пусть игровая площадка не богата постройками и развлечениями, дети всё равно довольны.

В качестве главных задач руководство определило интенсивную подготовку детей к школе по передовым программам и возможность индивидуального подхода к обучению. Хотя изначально идея создания частного детского сада возникла из-за общеизвестной проблемы.

Дарья Серикова, директор частного детского сада: 'Я не смогла своего ребенка устроить в детский сад государственный. Стала искать частный, не нашла. И возникла идея создать частный детсад'.

В доме больше 250 квадратов. Все санитарно-эпидемиологические требования соблюдены. Здесь игровая комната, аудитория для занятий, спальня и столовая. Кормят ребенка, учитывая индивидуальные особенности его организма. Группа пока одна: 'Возраст у них от года и десяти месяцев до четырех с половиной лет'.

Правда, стоимость посещения ребенком частного образовательного учреждения почти в десять раз превышает затраты на государственный детский сад - в месяц около 14 тысяч. Сюда входят доставка ребенка в сад, его питание, занятия с преподавателями. Из этих же денег руководство выплачивает зарплату работникам и платит за аренду. Понимая актуальность создания частных детских садов, в администрации идут навстречу предпринимателям. Они могут принять участие в программе поддержки малого и среднего бизнеса.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования УГО: 'Есть возможность у предпринимателей, занимающихся таким видом деятельности, получить финансовую поддержку из этой программы. Правовые основы им разъяснены, нормативно-правовая база предоставлена, поэтому сейчас эти документы они готовят'.

Кроме детского сада в селе Долины, сейчас в городе есть частный детский сад в районе Сахпоселка. А также семейный центр на улице Краснознаменной.

← Предыдущая
Сергей Миронов посетил Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Уссурийске
Следующая →
8 школ фигурного катания соревновались за звание лучшей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии