Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жительница Отрадного самовольно кремировала тело умершего сожителя

Год назад жительница села Отрадное незаконно похоронила на территории усадьбы своего сожителя. Михайловский районный суд постановил тело эксгумировать и перенести могилу на местный погост. Но решение это исполнить так и не удалось. Прибывшие представители правоохранительных органов увидели во дворе Маргариты Санниковой не совсем то, что ожидали.

Такого числа гостей здесь явно не ждали. Даже самой хозяйки не оказалось дома. Согласно решению суда комиссия прибыла на место для принудительной эксгумации тела. Но каково же было удивление визитеров, когда могила уже оказалась раскопанной. Сама Маргарита Санникова подала в местную администрацию заявление об извлечении усопшего из могилы и его сожжении.

Галина Гринько, специалист Ивановского сельского поселения: 'Она буквально в понедельник предоставила заявление в администрацию, потому что она знала, что 9-го приедет бригада по эксгумации тела'.

В заявлении хозяйка дома указала, что прах усопшего Евгения Королева она развеяла над рекой, согласно индийскому обряду погребения. Комиссия обследовала приусадебный участок. И обнаружила следы от костра, где, по предположению, и была произведена самовольная кремация.

Андрей Смирнов, судебный пристав отдела судебных приставов Михайловского района: 'Сотрудники ритуальной службы сняли замеры и говорят, что похоже данное место на то, что был гроб. Но были ли в в гробу останки человека, никто не знает, так как нет ни этой гражданки, ни людей, которые этим занимались'.

Невольными свидетелями 'обряда' стали соседи Маргариты Санниковой. Но огласке этот ритуал сама хозяйка не придала. Хотя к ней уже давно приковано общественное внимание селян.

Евгения Рудковская, жительница села Отрадное: 'Такой был костер большой. Я сначала даже думала, может быть у нее там что-то горит. А потом смотрю, ни дом, ничего. Она вообще обособленная, она считает, что она тут выше всех. Это ее земля, земля Санниковой, тут все должно ей подчиняться и быть её рабами. Она когда здесь появилась, она всех хотела взять, как говорится, в оборот'.

Эксгумацию нарочно затягивали. Ведь в соответствии с санитарными нормами могилу нельзя тревожить на протяжении года. В это время активно идут процессы разложения, с выделением так называемого 'трупного яда'. Но у Маргариты Санниковой в приоритете было постоянное 'общение' с усопшим Евгением Королевым, который так и остался для неё 'духовным наставником'.

Елена Малышева, старший специалист Ивановского сельского поселения: 'Он вообще-то выходец из Свердловской области, там он, может быть, и значимая фигура, это еще времен Ельцина, когда эти МЖК организовывались, он там был значимой фигурой. Но сейчас он для нас просто ассоциируется с человеком, которому не дают покоя после смерти'.

Даже тщательный осмотр территории специалистами из ритуальной службы, судебными приставами и следователями свет на эту темную историю так и не пролил. Если следовать версии Санниковой, то не понятно, куда делись кости усопшего. На эти вопросы сможет ответить только следствие. Именно поэтому ставить точку в этом детективе еще рано.

← Предыдущая
Победителей чемпионата Уссурийска по футболу распределили на лиги
Следующая →
После армии 'дембелей' ждут в ПГСХА

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии