Вход
Сегодня
25 февраля, суббота
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Конкурс видеороликов '10 муза' вновь показал городу творческих школьников

Юным операторам и режиссёрам есть, где пробовать свои силы. Юбилейный, пятый по счёту конкурс видеороликов '10 муза' прошёл для школьников города и района. 

3 номинации, 8 видеороликов. На статуэтку 'Оскара' авторы не претендуют. А вот на диплом муниципального детского киноконкурса '10 муза' - вполне. Чтобы стать участником, необходимо снять и смонтировать видео на заданную тематику.

Учащаяся средней школы №32 Анна Грулёва хоть и впервые участвует в киноконкурсе, но опыт съёмок у неё уже есть. На семейные праздники готовила ролики в подарок родным. Поэтому уговорить семью сниматься было не сложно. Труднее оказалось с монтажом: 'Всё монтировалось в течение пяти с половиной часов. Начала в 10 вечера, а закончила в полчетвертого утра'.

В качестве зрителей были не только непосредственные участники конкурса, но и, возможно, будущие. Воспитанникам новоникольского детского сада больше всего в ролика понравились спецэффекты.

Есть в конкурсе и номинация, которая остается за кадром. Участники предоставляют на суд жюри не готовые видеоролики, а сценарии. В этом году работ было три.

Нина Добычина, корреспондент газеты 'Коммунар': 'Лучше написали в школе №30. 'На грани' называется. Актуален тем, что проводится мысль о сохранении природы. Написан оригинально. Если бы по нему сняли фильм, было бы здорово'.

По итогам конкурса первое место в номинации, посвященной здоровому образу жизни, заняли Андрей Кожуховский и Александр Старцев из школы села Новоникольск. В своем фильме ребята наглядно показали, как можно стать сильным, красивым и здоровым, занимаясь спортом.

Авторов роликов на школьную тематику отметили грамотами участников, а победителем в номинации 'Каникулы - прекрасная пора' стала Анна Грулёва.

← Предыдущая
Чистота для жителей частного сектора стоит 25 рублей в месяц
Следующая →
Зал для тренировок по греко-римской борьбе появился в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии