Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

День судебного пристава отметили в Уссурийске

Судебные приставы России отмечают свой профессиональный праздник. 1 ноября 146 лет исполнилось институту судебных приставов. Сотрудники уссурийского отдела собрались на торжественном собрании, где их поздравили представители администрации и Думы округа.

Хотя институту Судебных приставов в этом году исполняется 146 лет, праздновать официально его сотрудники не так давно – с 1997 года. Возрождение службы началось с принятия двух федеральных законов «О судебных приставах' и 'Судебном производстве».

Первые упоминания о приставах историки обнаружили в Новгородских берестяных грамотах 12 века. А сам статус судебного пристава определили император России Александр II.

Николай Криворотов, заместитель главы округа по вопросам жизнеобеспечения: 'На протяжении всего этого времени ваш институт остается одним из основных гарантов стабильности государства'.

В современной России на судебных приставов возложены две задачи. Первая это обеспечение порядка деятельности судов. Судебные приставы, как и сто лет назад, дежурят в зале судебных заседаний, следя за безопасностью участников процесса, поддерживают порядок в здании суда. Вторая задача - исполнение судебных решений и актов специально уполномоченных органов.

Василий Кудашкин, начальник правового отдела аппарата Думы УГО: 'Не секрет, что судебным приставам приходится работать в сложных условиях, от вас требуется терпение и спокойствие, с уверенностью можно сказать, что сотрудники службы – профессионалы в своем деле'.

В день праздника сотрудникам уссурийского отдела от главы округа Сергея Рудицы и председателя Думы Николая Рудь вручили благодарственные письма. Приглашенные на торжественное собрание гости отметили, что молодой коллектив «на отлично» справляется с работой.

Почетными грамотами федеральной службы судебных приставов наградили особо отличившихся работников. А молодые кадры, которые недавно пришли работать в отдел, приняли присягу судебных приставов.

← Предыдущая
В Уссурийске выбрали самую спортивную трудовую 'семью'
Следующая →
На приём в городскую стоматологию можно попасть по звонку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии