Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В крае впервые прошли соревнования по фрисби

Над стадионом 28 школы весь день летали неопознанные тарелки  - заметили жители микрорайона Южный. Впервые в городе и, уверяют организаторы, впервые в Приморском крае здесь прошли соревнования по игре во фрисби.

Сергей Маципура, педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ: 'Проводятся даже чемпионаты России у нас в Подмосковье, есть даже 2 тысячи человек зарегистрированы в федерации, играют, и уже популяризуется этот вид спорта на протяжении 5 лет'.

Что такое фрисби – до сегодняшнего дня школьники не знали. Оказывается, это и название спортивного снаряда, и одновременно игры с ним. Летающая тарелка представляет собой небольшой диск из пластика с загнутыми краями диаметром 20-25 сантиметров. Благодаря особым аэродинамическим качествам при запуске диска возникает подъёмная сила, которая достаточно долгое время удерживает его в воздухе, что позволяет бросать диски на значительные расстояния.

Перед соревнованиями организаторы игры – сотрудники Центра развития творчества детей и юношества села Новоникольск - объяснили им правила игры. Конечно же, намного упрощенные. Но основные требования не изменились: в команде должно быть 7 человек, с диском нельзя бегать по полю и отбирать его у соперников.

Первые по жеребьёвке команды вышли на поле, остальные участники соревнований стали тренироваться. Опытными игроками могли себя назвать только школьники из Центра развития творчества Новоникольска – им объяснили правила игры 2 дня назад.

Для участия в соревнованиях приехали 10 школ. Встречались команды по олимпийской системе - на вылет. За команды болели одноклассники и, конечно же, тренеры. Каждая игра длилась 15 минут, побеждала та команда, которая набирала большее количество баллов.

Организаторы первых соревнований по фрисби надеются, что эту игру школьники полюбят. Ведь теперь им есть с чем заниматься – каждой команде-участнице подарили не только по пирогу и диплому, но и собственный снаряд.

← Предыдущая
В Уссурийске решена проблема бесплатного УЗИ беременным
Следующая →
Дед Мороз начал принимать заказы на подарки и поздравления

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии