Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

80-летие художник Ткаченко отметил выставкой

Из Владивостока в Уссурийск. Персональная выставка работ уссурийского художника Александра Ткаченко месяц проходила в Приморской государственной картинной галерее Приморской столицы, сейчас она в уссурийском Доме художника.

Александр Ткаченко очень любит рисовать пейзажи. Пройдётся по опушке леса, увидит красивое место, набросает эскиз, а на следующий день обратит внимание и на противоположную от тропинки сторону. Так бы всю красоту российской природы и перенес на холст. Близкие любуются, друзья-художники оценивают, а картинные галереи мира приглашают Александра Васильевича выставляться у них. Благодаря ему появилось даже такое выражение «уссурийская школа живописи».

Александр Ткаченко, заслуженный художник России: 'Мои работы встречают хорошо и в Южной Корее, и в Японии, и в Китае'.

В этом году самому опытному художнику Уссурийска исполнилось 80 лет. И около 70 из них Александр Ткаченко посвятил живописи. Школьником наблюдал, как рисует старший брат, а в 14 лет пошел учиться в художественную студию при ДОСА. Шел 1945 год: 'Съехались художники из Москвы, с Латвии и наши из Владивостока, было много военных художников хороших'.

Александр Ткаченко – один из первых членов Уссурийской организации художников. Его опыт ценят и почитают молодые коллеги. И даже те, кто уже снискал себе звание заслуженного художника.

Владимир Серов, председатель Уссурийского союза художников: 'Александр Васильевич – великий труженик, чтобы стать таким человеком, нужно объездить страну, по Приморью, с палатками'.

В честь юбилея художника в Приморской картинной галерее прошла его персональная выставка. Более месяца жители Владивостока любовались пейзажами, накануне выставку торжественно открыли и в Уссурийске.

Сейчас Александр Васильевич признается, что никогда не думал о том, чем бы еще хотел заниматься в жизни. Если у человека открывается талант, то он должен найти ему применение.

Елена Бронникова, начальник управления культуры: 'Те люди, которые видят красоту, – это счастливые люди и богатые духовно. Но те люди, которые дарят красоту, достойны восхищения и признания'.

Большим подарком Александру Ткаченко к 80-тилетию стала серебряная медаль, которой его наградил Союз художников России.

← Предыдущая
Объездную дорогу М60 Хабаровск-Владивосток открыли Игорь Шувалов и Игорь Левитин
Следующая →
Браконьеров в лесу больше, чем добычи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии