Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Объездную дорогу М60 Хабаровск-Владивосток открыли Игорь Шувалов и Игорь Левитин

Движение по объездной трассе вокруг Уссурийска открыто. Этого события горожане ждали более пятнадцати лет. Ведь теперь весь транзитный транспорт сможет ехать, минуя Уссурийск. На открытие объездной трассы прибыли Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Настоящий повод для ликования появился у автомобилистов. Больше 15-ти лет ожидания, 3,5 миллиарда рублей из федерального бюджета - и новый участок федеральной трассы М-60 'Уссури' открыт. Это значит, что исчезнут привычные 'пробки' в районе китайского рынка. И дышать горожанам станет легче.

Ширина асфальтовой поверхности 15 метров, движение двухполосное. Новая дорога включает в себя две транспортные развязки, два моста через реки, путепровод через железную дорогу. Её протяженность больше 25-ти километров. Благодаря новой скоростной магистрали экономия времени по пути из Владивостока и обратно составит по меньшей мере час.

10 лет назад реконструировать дорогу уже пытались строители «Примавтодора». Тогда, в 2001-м, выделенных денежных средств не хватило. Из проектных 32 километров сделали всего 8. Возобновили строительство только в прошлом году.

По плану срок сдачи объекта в эксплуатацию наметили на май следующего года. Строители из Амурской области завершили работы на 8 месяцев раньше срока. Лучших дорожников наградили Почетными грамотами и благодарностями Президента Российской Федерации и Министерства транспорта РФ.

Как заверил Игорь Шувалов, правительство поставило новые задачи по реконструкции федеральной трассы М60 Хабаровск-Владивосток. На эти проекты из федерального бюджета с 2012 по 2015 годы выделят 15 миллиардов рублей.

← Предыдущая
Будем вместе. Братьев Яна и Диму обязательно должны найти родители!
Следующая →
80-летие художник Ткаченко отметил выставкой

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Нафталин
    Кто такие амурчане ? упыри, прогибюащиеся под маааскву ? пусть сидят в своей занюханной деревне и лижут молча жопу педросам.
  • нетимениииии
    " ПримАвтодору" амурчане дали понять - много воруете и нихрена не делаете.
  • 15 миллиардов выделят, а дойдет ровно 7 )))