Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Браконьеров в лесу больше, чем добычи

На территориях Абрамовского, Ивановского, Раковского и Уссурийского угодий патрулируют сотрудники охотнадзора и Егерской службы. С открытием охотничьего сезона на водоплавающих и фазана сюда съезжаются охотники и браконьеры.

Служебные машины объезжают охотугодья. Сотрудников не пугают ни гравийка, ни топь, ни полное бездорожье. Ловить браконьеров порой случается в самых труднодоступных местах. На территориях Уссурийского и Михайловского округов расположено 4 охотничьих хозяйства. Со слов инспекторов, территория огромная, дичи много, но браконьеров ещё больше.

Николай Картавченко, охотовед Уссурийского общества охотников и рыболовов: 'Есть и косуля, есть и заяц, есть и фазан. Сегодня вон ездили, видели сами, из-под машины взлетают. Есть всё. Но, правда, количество намного меньше, чем количество желающих это всё заполучить'.

Этот рейд богатым на задержания не назовешь. Один охотник - и тот с лицензией. Сам себя Александр Кондратенко называет любителем. Говорит, что охотиться начал, когда ходил вместе с отцом. С тех пор прошло много времени. Скоро 45 лет, как выходит в лес только с охотничьим билетом.

Александр Кондратенко, охотник-любитель: 'Знаю, что некоторые во главу угла ставят добычу в первую очередь. Для меня это отдых, это удовольствие. Конечно, добыть всегда хочется. Хочется, чтобы это был красивый выстрел'.

За несколько часов в рейде не удалось найти ни одного браконьера. Со слов сотрудников охотнадзора, это - дело случая. Борются с нарушителями старыми добрыми штрафами.

Николай Картавченко, охотовед Уссурийского общества охотников и рыболовов: 'На фазана, последнее вот, как нам озвучивал Госохотнадзор, 5860 за голову незаконно добытую. На водоплавающих в зависимости от вида, если, допустим, попался Краснокнижный вид, как вот утка мандаринка, 25 тысяч рублей штрафа. За кабана, тысяч 68 точно заплатите'.

С открытием сезона охоты на фазана, местным егерям работы только добавится. С новой силой в лес двинутся охотники и браконьеры. А с 1 ноября, когда откроется сезон на копытных и на пушные виды, к патрулированию придется подключать и наряды полиции.

← Предыдущая
80-летие художник Ткаченко отметил выставкой
Следующая →
Театр ВВО отметит юбилей!

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии