Вход
А уже
25 июня, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    11°C..22°C
  • $
    59.6564=Р
    -0.4918
  • 66.6780=Р
    -0.4715
  • ¥
    53.6261=Р
    -0.5541
4 сообщения
от коммунальных служб

Дачный урожай - 2011 лучше, чем ожидали

Дачники собрали последние овощи со своих грядок. И, несмотря на то, что погодные условия весной и летом были не идеальными для высокого урожая, результаты после его сбора многих даже порадовали. 

Стаж садоводства у этих дачниц невелик – всего пять лет. Благодаря книгам, статьям в специализированных журналах и советам соседей Алине Алексеевне и её сестре удается собирать хороший урожай всего с четырёх соток. Хватает и себе овощей заготовить на зиму, и обеспечить свежей зеленью семью дочери: 'Особенно помидоры уродились, что еще? Огурцов меньше. В изобилии моркови, капусты. Слизень в этом году, паломничество просто. С чем это связано?'

Из-за холодной весны и засушливого лета дачники решили, что урожая этой осенью они соберут меньше обычного. Особенно опасались за картофель. В обществе садоводов провели анализ и пришли к выводу – непогода не помешала картофелю уродиться.

Римма Валуева, председатель Уссурийского объединенного общества садоводов: 'Те, кто сильно рано посадил, у тех немного меньше урожайность картофеля. Но садоводы стали более продвинутыми, если так можно сказать, они сейчас садят картофель в разные сроки и разными сортами. Не обходятся одним сортом'.

Хорошие показатели у моркови, свёклы, редиса. Не у всех уродилась капуста. Некоторые сорта не перенесли засушливого лета. Возможно, по этой же причине дачники собрали с грядок меньше тыквы, чем в прошлый год. Также этот сезон отличился болезнью плодовых деревьев.

Елена Гурова довольна урожаем на своем садовом участке. Главное, считает, нужно вовремя обрабатывать деревья от вредителей: 'Абрикос – не урожай, весна холодная и продолжительная. Для персиков нормально'.

Сейчас в Уссурийске около 22-х тысяч дачных участков. И всего лишь 18 тысяч владельцев ежегодно их обрабатывают. Согласно принятым поправкам в краевой закон о садоводческих товариществах, можно занять дачу, если она не возделывается более трех лет.

← Предыдущая
В Уссурийске задержан мошенник из Владивостока
Следующая →
В Уссурийске задержана несовершеннолетняя «актриса» с криминальным талантом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии