Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске задержана несовершеннолетняя «актриса» с криминальным талантом

В Уссурийске задержана несовершеннолетняя «актриса» с криминальным талантом

В отдел полиции Уссурийска поступило заявление о краже сотового телефона. Две 13-летние подружки гуляли во дворе дома. Теплая погода сподвигла подростков снять куртки и положить их на лавку. Как оказалось, в кармане одной из курток лежал сотовый телефон. Когда дети наигрались и пришли за вещами, одна девочка обнаружила пропажу телефона. Самостоятельные поиски на площадке ни к чему не привели. Расстроенной подруге активно помогал второй ребенок: девочка поддерживала приятельницу и успокаивала как могла. Смирившись с фактом исчезновения мобильника, владелица телефона отправилась домой и рассказала об инциденте родителям, которые тут же написали заявление в полицию.
Инспекторы по делам несовершеннолетних тщательно опросили обеих девочек, интересовались у местных детей, не видел ли кто подозрительных незнакомцев, а участковые уполномоченные в это время обошли квартиры в ближайшем доме и поговорили с жителями. К концу дня личность злоумышленника установить не удалось. Однако на следующий день та самая подруга потерпевшей сообщила новые подробности. Она рассказала, что в 3 часа ночи с украденного телефона ей звонил неизвестный и зловещим шепотом сообщил, что не вернет телефон и потребовал не обращаться в полицию. «Твоя подруга свой телефон не получит!», - напоследок прошептал он в трубку.
Полицейские попросили девочку показать телефон, чтобы установить входящий вызов, на что подросток ответил, что входящие у нее не сохраняются. Это обстоятельство насторожило инспекторов ПДН, ведь всем известно, что звонки телефон фиксирует и сохраняет в памяти аппарата. Было решено запросить в телефонной компании распечатку входящих вызовов, поступивших на телефон девочки. Оказалось, что в это время ни одного звонка не поступало. Напрашивался вопрос, почему девочка говорит неправду.
Инспекторы пригласили тинейджера на беседу, честно рассказав о результатах расследования этого случая. Вскоре девочка созналась, что это она незаметно вытащила телефон у подруги из куртки и показала, где его спрятала. На указанном подростком месте пропавший аппарат сотовой связи и был обнаружен.
По данному факту уже принято решение о постановке нечистой на руку подруги потерпевшей на учет в подразделении по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г.Уссурийску: согласно действующему законодательству девочка не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
До сих пор полицейские недоумевают, зачем этот ребенок украл телефон! Девочка из хорошей, очень хорошо обеспеченной семьи, имеет два собственных телефона, один из которых дорогостоящий, сенсорный. Что это: желание развлечься, наблюдая за терзаниями подруги, или необходимость в получении порции адреналина? По поведению девочка очень артистична, свою роль сыграла замечательно, особенно, когда вместе с подругой ходила искать телефон и утешала ее.
Пострадавшая заявила, что никак не ожидала такого поведения от близкого человека, и отныне общаться с ней отказывается, а ведь дети дружили не один год. 

← Предыдущая
Дачный урожай - 2011 лучше, чем ожидали
Следующая →
Игорная зона «Приморье» примет первых гостей весной 2012 года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Доброжелатель
    Когда семья ХОРОШАЯ, то и дети - хорошие! Всё идёт из семьи, в первую очередь. Значит не доглядели, упустили
  • горожанин
    ХОРОШАЯ СЕМЬЯ,НО ДЕВОЧКА СТРАННАЯ!ПУСТЬ ЭТО ПОСЛУЖИТ ЕЙ УРОКОМ И БОЛЬШЕ ОНА ТАК ИГРАТЬ НАД ЧУВСТВАМИ ЛЮДЕЙ НЕ БУДЕТ!