Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

73-летие Приморья отметили концертом

Приморский край отметил 73-ю годовщину со дня образования. В Уссурийске в этот день в молодёжном центре 'Горизонт' звучали песни и стихи местных авторов о крае, городе и жителях.

Свою первую песню о городе Людмила Бондарь исполнила 15 лет назад – накануне 130-ой годовщины Уссурийска. А немного позже у автора и исполнителя песен Людмилы Егоровны в репертуаре появилась ещё одна песня – «Приморский вальс» на стихи уссурийской поэтессы Нины Исаковой. В каждой строчке – признание в любви Родине – Приморскому краю.

Свои стихи и песни посвящают Приморью практически все местные авторы. А чтобы песни пели в каждом уголке края, нужно, чтобы их полюбили и взрослые, и дети. Этот путь очень сложный, говорят поэты.

В своем стихотворении уссурийский поэт Сергей Топорков назвал всё то, что ценят приморцы: 'А про Приморье, Уссурийск я тоже пишу, потому что эта тема мне очень близка. Мне нравится. Мало того, у меня есть сборник об Уссурийске, который издавался к 140-летию города'.

Песня «Метель вишневая» завоевала сердца приморцев уже давно. И хотя в ней нет ни строчки о крае, исполняют все с удовольствием. А придумал песню приморский автор во время своего путешествия на поезде «Владивосток-Хабаровск».

Концерт в молодёжном центре 'Горизонт' посвятили Дню образования Приморского края. 73-ю годовщину здесь отметили с песнями и танцами. Выступили творческие коллективы центра. Артисты студии «Каблучок» показали свои лучшие танцевальные номера, а участники ансамбля «Русская душа» исполнили народные песни.

Гости смогли поучаствовать в викторине. Они отвечали на вопросы на знание имен приморских писателей и поэтов, рек, озер. За каждый правильный ответ зрители получили подарки.

← Предыдущая
'Мостовик' не дал шанса 'Якутии' улучшить позицию в турнирной таблице
Следующая →
В Уссурийске задержан мошенник из Владивостока

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии