Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Фельдшерско-акушерские пункты в селах изменились в лучшую сторону

Капитальный ремонт сельских фельдшерско-акушерских пунктов проводится за счёт муниципальных средств.  

Фельдшерско-акушерский пункт в Кондратеновке считается чуть ли не самым лучшим среди всех сельских. При том, что численность населения здесь чуть более двухсот человек. Приятным сюрпризом для местных жителей стал и недавний ремонт ФАПа.

Валентина Кравец, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом с. Кондратеновка: 'Заменена полностью система отопления, система электричества. Затем, поставили пластиковые окна. Чтобы и тепло сохранить, и эстетический вид придать'.

Кроме капитального ремонта в фельдшерско-акушерском пункте пополнили запасы необходимых медикаментов, а также завезли дефибриллятор и аппарат ЭКГ. Для работы с этими приборами необходимы специальные знания. Этот вопрос в сельских территориях Уссурийского городского округа также решен.

Светлана Петтай, главный врач МУЗ 'Участковая больница №1 с. Борисовка': 'Фельдшера сельских территорий, в частности, фельдшер Кондратеновской территории Валентина Васильевна Кравец, прошла обучение в этом году на базе центра медицины катастроф. И они доказывают о том, что необходимость приобретения более современного оборудования необходимо для жителей сельских территорий'.

Изменения почувствовали не только работники ФАПа, но и простые пациенты. Сегодня ремонт сельских медпунктов завершился. По итогам реализации муниципальной программы все фельдшерско-акушерские пункты стали теплее, светлее и уютнее. Кроме того, получили необходимые медикаменты и частично обзавелись новым медицинским оборудованием. По прогнозам специалистов, программа возобновит свое существование и в будущем году.

← Предыдущая
Уссурийские конькобежцы показали себя на Всероссийских соревнованиях
Следующая →
6 дворов городского округа получили в подарок детские площадки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ну да, всё хорошо, всё прекрасно. А сколько получают эти работники ФАПа? Уверен что копейки...