Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийскую команду по шорт-треку к олимпиаде готовят китайские тренеры

У уссурийских шорт-трекеров новые тренеры. Прибыли преподаватели из Поднебесной. Всего за 3 месяца они должны поднять профессиональный уровень наших спортсменов. Подготовкой наших ребят китайцы остались довольны.

Лю Сье Лью, тренер: 'Должен отметить, что уровень подготовки ребят находится на довольно высоком уровне. Но есть ещё над чем работать. В этом и состоит моя основная задача. Поднимать профессиональный уровень уссурийских детей'.

Джан Чхунь Шуан, тренер: 'Все тренировки организованы для достижения одной большой цели - на олимпиаде в Сочи в 2014-м году должно быть больше российских шорт-трекистов'.

Постановка таких глобальных целей не случайна. Шорт-трек был утверждён Правительством РФ как базовый зимний вид спорта в Приморском крае. И к 2014 году необходимо подготовить спортсменов, которые смогут войти в олимпийскую сборную страны. Сейчас среди посещающих секцию по шорт-треку уже сформировалась когорта сильнейших. И в план их тренировок входят не только занятия с китайскими тренерами.

Ольга Проклова, мама спортсмена: 'Мы, конечно, должны все равно будем продолжать занятия, продолжать иногда все-таки ездить во Владивосток и заниматься с корейским тренером, потому что мы всё-таки в сборной и нам надо будет выезжать потом на какие-то следующие этапы соревнований'.

Екатерина Работкевич и Вячеслав Карпов уже смогли доказать всей стране, что достичь отличных результатов за короткий промежуток времени возможно. Эти ребята в составе сборной Приморского края участвовали во всероссийских соревнованиях 'Сочинский олимп'. Катя и Слава вошли в десятку лучших шорт-трекистов-юниоров, сумев обойти более опытных соперников.

Заезжие тренеры надеются только на положительный результат. Сейчас идут усиленные тренировки. В секцию ведется набор с 4 лет. Специальную экипировку и оборудование 'Ледовая арена' предоставляет.

← Предыдущая
Обокрал прямо в женском туалете
Следующая →
Профилактика туберкулёза у детей помогает отдалить проявление болезни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии