Вход
А уже
19 августа, суббота
  • Сегодня
    ясно
    16°C..28°C
  • $
    59.3612=Р
    +0.1122
  • 69.7197=Р
    +0.0666
  • ¥
    54.4174=Р
    +0.5743
4 сообщения
от коммунальных служб

Профилактика туберкулёза у детей помогает отдалить проявление болезни

Уссурийск - в списке лидирующих городов по количеству больных туберкулезом. Правда, специалисты склонны считать, что высокие показатели даёт лучшая организация профосмотров. Больше медкомиссий - больше выявлений. В детском саду №3 компенсирующего вида, рассчитанного на 100 человек, 108 малышей из группы риска по туберкулёзу. Сотрудники дошкольного учреждения доказывают: профилактика может значительно укрепить детский организм и не позволить болезни  развиться.

И поликлиника, и санаторий, и дошкольное учреждение. Все это - детский сад №3. Почему поликлиника? Потому что физиокабинет здесь такой же, как в лечебном заведении. Санаторий - потому что дети сюда приходят в понедельник, а забирают их в пятницу. Но обо всем по порядку.

Ольга Престинская, врач-педиатр: 'Сюда поступают дети по направлению врача-фтизиатра: из семей, где туберкулез, или с положительной реакцией Манту, или перенесшие туберкулёз'.

Стало страшно? Значит, вы отреагировали также, как и большинство родителей. Многие боятся отдавать сюда детей из страха, что те заболеют. Врачи говорят: опасности ни для малышей, ни для персонала нет.

Здесь делают всё, чтобы ослабленные дети становились сильнее. Крепкое здоровье - залог того, что болезнь не проявится. Одна из составляющих профилактики - физкультура. Другая - закаливание. В любое время года дети гуляют. А когда нет погоды, получают кислород в физиокабинете благодаря люстре Чижевского. Питание тоже особенное: детям положено больше мясных продуктов, сливочного масла, молока и фруктов.

Из 108 детей большая часть остается здесь на всю неделю. В круглосуточном пребывании сотрудники видят только плюсы. Главный - изоляция от больных родственников. И меньше контактов с носителями сезонных вирусов: 'Очень много больных ездят в автобусах, чихают и кашляют, дети могут заразиться, пока добираются до детского сада'.

За полгода у большинства малышей укрепляется иммунитет, и они возвращаются в обычные детские сады. Некоторым приходится оставаться здесь на год. И только те, у кого туберкулезом больны родственники, ходят в этот сад до школы.

← Предыдущая
Уссурийскую команду по шорт-треку к олимпиаде готовят китайские тренеры
Следующая →
Явка с повинной облегчит судьбу Максима Абросова, самовольно оставившего воинскую часть

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии