Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Управляющие компании готовы к отопительному сезону

В квартирах уссурийцев батареи должны быть горячими. Уже в субботу котельные приступили к работе. Управляющие компании до 15 октября отчитались перед администрацией о готовности технических паспортов на каждый дом.

2 года назад жители дома номер 112 по улице Пролетарская установили тепловой счётчик. Но прежде домком провела большую работу – мониторинг тех домов, где уже есть такое оборудование. Вывод сделала такой – не только экономно с точки зрения финансовых затрат, но и удобно в использовании. Теперь тепловым узлом председатель домового комитета Светлана Печенцова гордится больше, чем собственной квартирой.

Современные приборы учёта тепла не требуют даже присутствия людей при сборе показаний. Специальные датчики отправляют информацию по интернету.

Горячие батареи в квартирах уссурийцев – это результат работы многих специалистов. Так, управляющая компания «Гранат» приступила к подготовке к новому сезону еще в мае. За лето удалось промыть системы отопления во всех 95 домах, которые она обслуживает.

Все проделанные работы по подготовке к отопительному сезону заносятся в специальный документ – паспорт. Его сдать все управляющие компании должны накануне подачи тепла. То есть – до 15 октября.

В новостройке по Кузнечной, 95 прибор учёта тепла жителям не пришлось покупать. Строители сдали дом уже по всем требованиям федерального закона об энергосбережении. Отдельное помещение отведено под установку счётчика.

Но сохранять тепло – это значит заботиться не только о системах отопления. Также комиссия проверяет состояние подъездных дверей и окон.

← Предыдущая
Будем вместе. Семилетняя Оксана заслуживает лучших родителей
Следующая →
Уссурийский зверинец пополнили цирковые пенсионеры-львы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии