Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Родители уссурийских фигуристов обеспечили годовой заработок знаменитому спортсмену

Мастер спорта по фигурному катанию будет передавать свои знания спортсменам нашего города. Участник чемпионата мира, олимпийских сборов в Ванкувере Денис Леушин в течении года станет тренером уссурийских фигуристов. Он на льду 7 дней в неделю. Всего за год ему нужно не просто обучить детей азам фигурного катания, но и подготовить к серьёзным соревнованиям.

Даже с теми, кто занимается с основания секции, Денису приходиться начинать практически с нуля: 'Сейчас мне приходится много исправлять из того, что было сделано. И это не в упрек тренерам, которые работают здесь. Просто не хватает знаний и опыта'.

Это поняли и родители юных спортсменов. Они побывали на соревнованиях и мастер-классах московских фигуристов и поняли, что для достижения серьёзных результатов нужен профессиональный тренер. Родители стали не только инициаторами приезда Дениса, но и главными спонсорами годового контракта.

Алексей Шевелев, директор детского спортивного клуба 'Каскад': 'Тренеру мы обеспечиваем жильё и заработную плату'.

Взамен тренер в течении года будет обеспечивать знаниями и умениями 4 группы юных фигуристов по 10 человек. Денис Леушин начал кататься на коньках еще со школы в г. Киров. Но профессионально фигурным катанием занялся с 18 лет в Москве. Теперь он в сборной России. Приехать из столицы в провинциальный Приморский городок согласился не сразу. Но теперь не жалеет, ведь появился шанс проявить себя в новой роли.

Фигурное катание - для края молодой вид спорта. И пока в его развитии больше заинтересованы родители юных спортсменов. Администрация не может помочь в содержании специалиста такого уровня, даже одного.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту: 'Полные расходы на его содержание ложатся на плечи родителей фигуристов из спортивного клуба 'Каскад'. Мы планируем привлечь средства краевых субсидий, чтобы как-то это бремя снять с плеч родителей. Но это в планах. Сегодня это полностью заслуга родителей'.

Останется ли здесь Денис после окончания контракта, пока неизвестно. Но сейчас у начинающих фигуристов есть год, чтобы повысить свое мастерство под руководством профессионала.

← Предыдущая
Явка с повинной облегчит судьбу Максима Абросова, самовольно оставившего воинскую часть
Следующая →
Будущие бизнесмены Уссурийска играют в 'деловые игры'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии