Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В сельском хозяйстве сроки уборки урожая всегда сжатые

Уборка сои началась в учебном хозяйстве Приморской Сельхозакадемии. В этом году крестьяне увеличили площади посевов и надеются собрать их в полном объёме. Однако при этом приходится бороться с капризами природы и техническими неполадками.

Уборочная страда в полном разгаре. На этом поле 'Витязь' созрел. Так называется ранний сорт сои, которые работники учхоза здесь высадили. Механизаторы начинают уборку с рассветом солнца и заканчивают далеко за полночь.

Игорь Евграфов, бригадир тракторно-полеводческой бригады ФГУП учхоз ПГСХА: 'У нас в сельском хозяйстве всегда сроки поджимают, то дождя боимся, то снега, потом, это всё потом и кровью выращено, надо успеть убрать до снега'.

Пота и пыли комбайнерам хватит сполна. Объёмы посевов в этом году в хозяйстве увеличились. Если в прошлом году соей засеяли только 700 гектаров, в этом - 1400. Под зерновые отвели более 1000 гектаров.

Валерий Яковенко, заместитель директора ФГУП учхоз ПГСХА: 'Зерновые хорошие, мы их удобрениями подкормили, так до 20 центнеров с гектара будет. Пшеница хорошая, овес... Ячмень, правда, подкачал - он не любит переувлажнения'.

Холодное лето не способствовало высокой урожайности. Соя же любит тепло. Игорь Евграфов, проработавший в сельском хозяйстве уже лет 20, на первый взгляд может определить, сколько соберут с гектара. Здесь центров 10-12 точно будет.

Крестьяне каждый год живут надеждой, что новый урожай будет лучше, чем прошлый, но погодные условия диктуют свои правила. Бороться с ними можно одним способом - собрать и сохранить, что выросло. На зернотоке соя и зерновые проходят очистку. После им определяют пункт назначения. Хозяйство семеноводческое, поэтому большая часть идет на семена в различные хозяйства, остатки - на корм животным. Урожай обязательно проходит оценку качества у представителя государственной инспекции.

Татьяна Маламанова, главный агроном ФГУП учхоз ПГСХА: 'Он у нас берёт семена, проверяет на всхожесть, на влажность, и на этом основании дает оценку качества и выдает сертификат'.

Документ подтверждает соответствие ГОСТУ и то, что сотрудники вырастили отменный урожай. Ведь здесь разводят только сорта высшего качества.

← Предыдущая
Сотрудники ДПС следят за парковкой машин в районе автовокзала
Следующая →
Совершеннолетние уссурийцы могут совершить добрый поступок - стать донором крови

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии