Вход
А уже
26 марта, воскресенье
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -3°C..9°C
  • $
    57.4247=Р
    -0.0981
  • 61.8636=Р
    -0.2323
  • ¥
    51.6015=Р
    -0.1393
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске появилась группа для адаптации детей с ограниченными возможностями

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних организовал набор в группу для детей с ограниченными возможностями. Специалисты широкого круга помогут им адаптироваться к обычной жизни с помощью специальных методик.

Так сразу и не скажешь, что у этих детей проблемы со здоровьем. Единственное в крае отделение дневного пребывания детей с ограниченными возможностями с первого взгляда похоже на обычный детский сад. Только распорядок дня и методика обучения в этой группе разработаны специальные.

Светлана Раевская, социальный педагог отделения для детей и подростков с ограниченными возможностями: 'Большинство детей у нас - инвалиды, с нарушением опорно-двигательного аппарата, неврологические заболевания и задержка психо-речевого развития'.

В течении дня проходят занятия по развитию речи с логопедом. Для каждого ребенка разработана индивидуальная методика обучения. Специалисты центра работают по 12 комплексным программам, среди которых есть и авторские - от педагогов отделения.

Талассотерапия, или программа по созданию благоприятной психологической обстановки, для деток одно из любимых занятий. Воспитатель Марина Ковалёва за основу взяла разработки Санкт-Петербургского центра и создала свой проект: 'Пескотерапия помогает наших особых деток адаптировать. Вот только они зашли, незнакомая обстановка, а песок для них знакомый. Они пришли в песочницу, тут же гасится отрицательная энергетика. Они успокаиваются и получаются доверительные отношения со взрослыми. Они меня очень хорошо понимают, даже если не умеют разговаривать'.

Все занятия в центре помогают адаптировать ребенка к самостоятельности и жизни в обычных условиях. Проводятся занятия в тренажерном зале, ребят обучают и основам работ на компьютере.

Людмила Цой, заведующая отделением для детей и подростков с ограниченными возможностями: 'Родители, у которых дети-инвалиды, с удовольствием их примем в нашем отделении, окажем необходимую комплексную помощь'.

Отделение рассчитано на 2 группы по 10 человек и работает бесплатно. Тут проходят реабилитацию как дошколята, так и детки старшего возраста.

← Предыдущая
Виктор Гребнев: 'Основы успеха - качество и сжатые сроки при минимальных затратах'
Следующая →
Ольга Гафа: '20 лет в профессии сделали меня счастливой'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • df
    +1
  • алексей
    по какому адресу находится центр