Вход
А уже
27 мая, суббота
  • Сегодня
    ясно
    8°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Ольга Гафа: '20 лет в профессии сделали меня счастливой'

В этом году Ольга Гафа, заведующая гинекологическим отделением Уссурийской городской больницы примет участие во всероссийском конкурсе 'Лучший врач года'.

Её пациенткам - от тринадцати до ста. Её знают почти все женщины Уссурийского городского округа. Она - врач акушер-гинеколог высшей категории Ольга Гафа. Почти 20 лет работы в городской больнице не прошли даром. Любовь и доверие пациентов, а главное - обретенное ими здоровье - высшая награда для врача.

В её семье все педагоги. И казалось бы, логичнее пойти по стопам родителей. Но за окном дома двенадцатилетней Оли вырастало большое красивое здание краевого роддома и краевой гинекологии. Оля закончила школу – строители закончили здание. И уж очень захотелось выпускнице посмотреть, как там внутри. Сомнений не осталось – надо идти в медики. Впрочем, как выяснилось, тяга к медицине была и в гораздо более юном возрасте: 'Когда мне дарили кукол, первое, что я с ними делала - я их оперировала. Разрезала ножичком животик, а потом иголочкой аккуратненько зашивала. Так что это, видимо, проявлялось на каком-то подсознательном уровне'.

То, что в детстве проявилось на уровне подсознательном, с возрастом стало совершенно осознанным. Ольга поступила в мединститут и уже с третьего курса работала там, где мечтала. Теперь эти глаза знакомы тысячам её пациентов. Срочное хирургическое вмешательство человеку может понадобиться и ночью. Четыре операции днем и столько же после полуночи - не предел.

Ольга Гафа: 'В среднем, за год, если так считать, полостных - 70 и эндоскопических около 100'.

'Ещё в институте я поняла, что женщина, имеющая проблемы со своим здоровьем, испытывает не только физическую боль, но и душевную. И если я смогу помочь обрести молодой женщине счастье материнства, женщинам бальзаковского возраста вести активную интересную жизнь, а женщинам пожилого возраста дарить счастье общения со своими внуками, то я буду счастлива. Прошло 20 лет - и я счастлива', - говорит Ольга Геннадьевна.

← Предыдущая
В Уссурийске появилась группа для адаптации детей с ограниченными возможностями
Следующая →
Полиция разыскивает водителя, сбившего девушку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • александра
    дорогие врачи горбольницы,лечите больных,а не болезни и относитесь по человечески к больным.а то читаешь вашы красивые слова и от вранья обидно.если бы всё как вы говорите было правдой люди бы не стремились рожать и лечиться во владивостоке