Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Услуги лимузина станут дороже?

Услуги лимузина станут дороже?

Новый законопроект может внести серьезные изменения на рынке проката лимузинов

В случае принятия закона, подобного тому, который совсем недавно вступил в силу для таксомоторных компаний, многим представителям рынка проката лимузинов и автомобилей класса premium придется прекратить свою деятельность либо существенно повысить стоимость услуги.

Одним из основных требований законопроекта, касающихся таксомоторных компаний, является наличие собственного парка автомобилей. Аналогичный законопроект на рынке проката лимузинов и автомобилей класса premium обязал бы компании иметь в собственности не менее 10 лимузинов. Так как многие представители рынка фактически являются посредниками, то в случае введения нового закона им придется решать непростую дилемму: либо закрываться, либо брать огромные кредиты на покупку авто.
По мнению Дмитрия Гранкина, директора владивостокской компании «LimoClub», принятие данного закона лишь обострит конкуренцию среди добросовестных и крупных представителей рынка. Учитывая, что посредников станет в разы меньше, то потребители от этого только выиграют не только в плане стоимости услуги, но и в плане качественного сервиса.

Стоит напомнить, что с 1 сентября 2011 года любая таксомоторная компания, любой частный предприниматель-таксист обязаны иметь лицензию на перевозку пассажиров и багажа. Полученное разрешение будет действовать пять лет. При этом в качестве официального перевозчика может выступать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. С 1 января 2012 года вводится административная ответственность за нарушение этого закона. Помимо разрешения на перевозку пассажиров таксисты, согласно новому закону, обязаны иметь в автомобиле таксометры, кассовые аппараты для выдачи чека, а также должны украсить машину «шашечками».

← Предыдущая
В Уссурийске голодный преступник съел улику
Следующая →
«Универ» открывает новый сезон

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии